ГлавнаяНовостиIT/Связь
Баян Алагузова признана *Лидером мнений*
IT/Связь
05.04.2019
663
0.0

Фото: bayanmaxatkyzy

Известная казахстанская телеведущая, актриса, певица, продюсер Баян Алагузова (Максаткызы) была признана «Лидером мнений» в Казахстане по версии компании Huawei. Награждение телеведущей состоялось в рамках официальной презентации новой линейки смартфонов Huawei P30 в Алматы.

Ледовый дворец Almaty Arena был набит до отказа. Еще бы — такое важное событие, как презентация новых смартфонов Huawei P30 – ни один из уважающих себя селебрити, блогеров, актеров и музыкантов не мог обойти своим вниманием.

Презентация была намечена на 4 апреля. Уже за неделю до события мой телефон стали обрывать различные знакомые.

- Слушай, ну ты же дружишь с Huawei, ну попроси их на пару билетов больше.

Увы, не получилось. Количество мест на презентации было строго ограничено. Однако компания Huawei сделал алматинцам поистине щедрый подарок. В рамках этого мероприятия состоялся концерт легендарной группы A’Studio. Билеты на концерт Huawei раздавала бесплатно: нужно было всего лишь зарегистрироваться на специальном сайте. По предварительным подсчетам, на концерт пришли порядка 12 тысяч гостей и жителей южной столицы.

Но вначале была презентация. Примечательно, что мероприятие началось в 4 часа дня 4 апреля. Была в этом своя изюминка. Видимо, китайцы (как и казахстанцы) тоже придают огромное значение магии чисел.

Под громкие аплодисменты на сцену вышел представитель бизнес-группы по работе с потребителями компании Huawei г-н Фэнджинйонг.

- Наша компания развивается очень быстро, - отметил он. - А наши продукты пользуются большим спросом во всем мире, в том числе и в Казахстане. В 2018 году мы продали больше 200 миллионов смартфонов. Мы входим в тройку крупнейших мировых производителей смартфонов. В Казахстане мы также пользуемся огромным успехом. 9 из 10 человек знают о Huawei.

Следует отметить, что в самой компании Huawei казахстанский рынок также очень ценят. Неслучайно презентация новой линейки смартфонов Huawei P30 прошла в Алматы через 10 дней после мировой премьеры в Париже.

И весьма показателен тот факт, что среди гостей на казахстанской презентации присутствовали журналисты и блогеры из соседних центральноазиатских стран. Это, по-моему мнению, наглядно свидетельствует о том, что в сфере мобильных технологий Казахстан является лидером в Центральной Азии.

После выступления г-на Фэнджинйонга, началась, собственно, сама презентация. Для тех, кто еще не знаком с новой флагманской линейкой, напомним вкратце основные характеристики смартфонов.

В новую линейку вошли три модели смартфонов: HUAWEI P30 Pro, HUAWEI P30 и HUAWEI P30 lite. HUAWEI P30 и HUAWEI P30 Pro стали новыми флагманскими камерофонами компании, способными конкурировать даже с профессиональными камерами благодаря инновационному спектральному сенсору HUAWEI, объективам с суперзумом, новой ToF-камере (Time of Flight) и технологиям стабилизации изображения OIS и AIS.

Huawei P30 Series представлены в нескольких вариантов градиентного цвета: Pearl White, Amber Sunshine, Breathing Crystal и Aurora. Однако казахстанским покупателям, равно, как и российским, будут доступны только два варианта - Breathing Crystal и Aurora.

Официальным слоганом новой серии стал "rules were made to be rewritten" (Правила должны быть переписаны). И, действительно, смартфоны Huawei P30 и Huawei P30 Pro нарушают все общепринятые в отношении смартфонов правила. В первую очередь это касается качества фотосъемки.

Не зря же Huawei P30 Pro достиг рекордно высокого рейтинга DxOMark – 112 баллов. Он оснащён новой системой Leica с четырьмя камерами. Основная представлена датчиком изображения разрешением 40 Мп и объективом с диафрагмой F/1,6. Второй модуль включает в себя датчик разрешением 20 Мп и сверхширокоугольный объектив с диафрагмой F/2,2, третий модуль состоит из датчика разрешением 8 Мп и телеобъектива с диафрагмой F/3.4. Наконец, четвертый модуль — это времяпролетная камера ToF. Стоит также отметить, что новые смартфоны оснащены 32 МП фронтальной камерой для селфи-съемки.

Как отметила менеджер по обучению компании Huawei в Казахстане Алина Епифанова, еще одной особенной фишкой новых смартфонов стало то, что в них установлен новый акустический дисплей вместо привычного разговорного динамика.

- Акустический дисплей передает специальную магнитную вибрацию прямо в ваше ухо и благодаря этому вы можете не переживать за конфиденциальность вашего разговора, - подчеркнула она. - Также новые смартфоны снабжены новыми передовыми сканерами отпечатков пальцев, скорость работы которых увеличена на 30% по сравнению с флагманами предыдущего поколения.

Модели P30 и P30 Pro также имеют ряд передовых функций, обеспечивающих конкурентные преимущества в мощности, производительности и эффективности:

  • Серия P30 обладает высокой производительностью и энергоэффективностью благодаря применению процессора HUAWEI Kirin 980. Он изготовлен по 7-нм технологии и с помощью двойного нейромодуля поддерживает быстрое распознавание изображений.
  • Смартфоны серии HUAWEI P30 работают под управлением системы EMUI 9.1, которая теперь использует специальную расширяемую файловую систему (EROFS), значительно повышающую скорость считывания данных с накопителя. Новая ОС также использует технологию HUAWEI Share OneHop для быстрого обмена данными между смартфонами HUAWEI и ПК.
  • HUAWEI P30 Pro оснащен аккумулятором емкостью 4200 мАч и быстрой зарядкой Super charge мощностью 40 Вт, которая позволяет зарядить устройство на 70% всего за 30 минут. Таким образом, смартфон может работать дольше, чем полный рабочий день, даже при интенсивном использовании.
  • Оптимальное распределение тепла и эффективность охлаждения в смартфонах серии HUAWEI P обеспечивает инновационная система охлаждения.
  • Обе модели имеют продвинутые средства беспроводной связи, включающие поддержку Dual SIM и Dual VoLTE.

Помимо моделей P30 и P30 Pro на казахстанском рынке будет также представлена версия Lite.

Новинка оснащена новым 12-нм процессором Kirin 710, тройной основной камерой с ультраширокоугольным объективом и фронтальной камерой высокого разрешения с технологиями искусственного интеллекта. Система основной тройной камеры включает в себя: основной модуль 24 МП (диафрагма f/1.8), широкоугольный модуль 8 МП (угол обзора 120°, f/1.8) и модуль 2 МП для создания эффекта «боке». При съёмке основной камерой алгоритмы искусственного интеллекта распознают до 22 категорий сценариев и автоматически подбирают оптимальные настройки цветопередачи, яркости и контрастности. При съёмке применяется фазовая (PDAF) и контрастная (CDAF) автофокусировка.

Для съёмки автопортретов смартфон оснащён фронтальной камерой 32 МП с диафрагмой f/2.0. При съемке на фронтальную камеру искусственный интеллект распознаёт до 8 категорий сценариев, а также автоматически определяет контуры лица и обрабатывает фото.

Спецификации Huawei P30 lite также включают: безрамочный LTPS-экран с диагональю 6,1 дюйма с разрешением FHD+ (2312 × 1080 точек), 12-нм процессор Kirin 710. На борту гаджета имеется 4 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт флеш-памяти, есть поддержка карт microSD (до 512 Гбайт, слот совмещён с SIM-картой). Ёмкость аккумулятора равна 3340 мАч.

Как и старшие модели смартфон P30 lite работает под управлением системы EMUI 9.0.1 на основе Android 9.0.

Старт официальных продаж смартфонов намечен на середину апреля. Стоимость Huawei P30 Lite (4GB RAM + 128GB ROM) составит 149 990 тенге, Huawei P30 (6GB RAM + 128GB ROM) - 299 990 тенге, Huawei P30 Pro (8GB RAM + 256GB ROM) - 399 990 тенге. Стоит отметить, что на обе модели уже открыт предзаказ в сетях крупных продавцов электроники. При оформлении предзаказа с 26 марта до 12 апреля в подарок к смартфону покупатель получит умные часы Huawei Watch GT в "классической" или "спортивной" версии. Стоит отметить, что цена Huawei Watch GT Sport равна 79990 тенге, а Huawei Watch GT Classic - 89990 тенге.

После презентации представители компании Huawei провели небольшую церемонию награждения своих партнеров в Казахстане. Компании «Технодом», «Мечта» «Алсер» были удостоены дипломов и памятных подарков.

Не обошли своим вниманием в Huawei и казахстанских селебрити. Так «Лидером мнений» по версии Huawei стала известная телеведущая Баян Алагузова.

«Так приятно прийти домой, и держать в руках трофей «Лидер мнений» по версии @huaweimobilekz и делать фото на новенький huawei P30 pro», - написала Алагузова в своем Instagram.

Фото: bota_nurseitova

Еще одна номиная «Лучший блогер» по версии Huawei досталась Боте Нурсеитовой.

«Это было неожиданно!!! Меня наградили «Лучшим Блогером» @huaweimobilekz Мне было так приятно, честно до слез. Спасибо огромное. Я и так была безумно счастлива работать и пользоваться их смартфоном, так теперь еще больше! Еще раз спасибо за награждение а также за новенький Matebook X Pro», - поблагодарила блогер компанию Huawei.


Теги:АСтудио, Баян Алагузова, Huawei P30, Алматы, HUAWEI, Новости, Huawei P30 Pro, презентация


Читайте также

Комментарии (0)

avatar