ГлавнаяНовостиКультура
Бекнур Кисиков подарил казахстанцам свои экофантазии
Культура
19.03.2019
126
0.0

Фото: Багиля Ахатова

В Алматы прошла презентация нового романа "Я тебя… more" писателя Бекнура Кисикова. Автор специально приурочил выход романа к празднику «Наурыз», так как центральной идеей произведения является экологическое возрождение и уважение к природе.

Писатель каждый раз экспериментирует с разными формами, в этот раз он представил читателям жанр, который назвал экофантазией.

В центре повествования находится столичный журналист, получивший задание написать статью о людях, исчезнувших на далеком острове посередине моря. Пытаясь найти следы этих 12 пропавших людей различных профессий (банкир, профессор, официантка, музыкант, физик, программист и другие), главный герой невольно окунается в атмосферу жизни рыбаков, моряков, охотников и других людей, поколениями живущих вокруг моря.

Но очень трудно понять время, в котором живут они. Кто они – наши современники или пришельцы из других миров? Да и люди ли они вообще? Герой, пытаясь разгадать таинственные события, встречающиеся на его пути, в конце концов, находит ответ на самую главную тайну своей жизни, ради которой, возможно, он приехал на море.

Об авторе: Бекнур Кисиков – экономист, общественник, автор ряда романов, повестей и около 100 произведений художественной прозы, а также книг делового характера.

Зачем ему нужно было искать людей, если хотел найти себя? Ответ на эти и другие вопросы читатель найдет в романе. Произведение « Я тебя… more» - приключенческий роман, написанный в стиле фэнтези с элементами магического реализма.

Но, несмотря на свой фантасмагорично-психоделический стиль, роман посвящен экологической проблеме, где второстепенным, но важным персонажем выступает само Море, прототипом которого является, возможно, Аральское море.

« Я тебя …more» - социальная любовная элегия, где любовь - источник и ключ к жизни. Это произведение для тех, кто хочет хорошо провести время. Роман легко читается и в перерыве между повседневными делами, и на отдыхе. Он будет одинаково интересен и мужчинам, и женщинам, независимо от их возраста.


Теги:фэнтези, Новости, презентация, Бекнур Кисиков, экология, книги


Читайте также

Комментарии (0)

avatar