ГлавнаяНовостиОбщество
Человек-мумия из медвежьей берлоги оказался фейком
Общество
01.07.2019
205
0.0

Главный врач Городского медицинского центра Актобе в Казахстане Рустам Исаев развенчал фейковую новость, облетевшую весь мир, о мужчине, который пролежал со сломанным позвоночником в медвежьей берлоге целый месяц. Как сообщает VT News Networks, Александр П. никогда не подвергался нападению медведя.

Громкая история 41-летнего Александра - жителя Республики Тувы - на прошлой неделе была растиражирована многими средствами массовой информации. Фотографии и видео человека, напоминающего мумию были опубликованы не только российскими, но и западными СМИ.

Как сообщалось, на Александра напал медведь. Хищник сломал ему позвоночник, но есть его не стал. Зверь утащил Александра в свою берлогу - вроде как в качестве "консервов" на черный день. Александру удалось чудом выжить. он провел в медвежьей берлоге целый месяц. Якобы ему приходилось пить даже собственную мочу, чтобы не умереть от обезвоживания, а в пищу употреблять то, что валялось в берлоге.

Как сообщило британское издание Daily Mail, на счастье Александра мимо берлоги проходили охотники. Собаки учуяли его и зашлись в лае. Охотники, заглянув в берлогу, потеряли дар речи. Они приняли Александра за мумию - настолько он плохо выглядел. Мужчину экстренно госпитализировали. 

 

Казахстанский врач Рустам Исаев, обнаружив данную новость, весьма удивился. Человек-мумия на фотографиях оказался его пациентом. Исаев тут же связался с Daily Mail, чтобы опровергнуть фейковую новость. По его словам, Александр не из Тувы, он житель Актюбинска, который страдает псориазом.К слову, на видео из больницы, слышна казахская речь, а не тувинская, что также подтверждает слова Исаева, пишет VT News Networks.

Исаев предположил, что Александра сфотографировали и сняли на видео кто-то из медперсонала Актюбинского медицинского центра. Он также пообещал найти виновных и наказать.

"Как главный врач здесь, я говорю вам,это наш парень, он не из Тувы и не из России, - подчеркнул Исаев. - Александр П.- житель Актобе. Он лечился в нашей больнице и в конце этой недели был выписан на попечение матери в удовлетворительном состоянии. Он страдает псориазом. Он лежал дома, у него была депрессия, он не хотел жить. Поэтому пренебрегал своим состоянием. Потом поступил к нам, лечился от кожного заболевания.  Теперь его забрала мать. Он продолжает лечение в амбулаторных условиях".

Главврач также отметил, что мать пациента против публикации какой-либо дополнительной информации о состоянии ее сына. По его словам, женщина очень расстроена тем, что из Александра СМИ сделали "жертву нападения медведя". 

Источник


Теги:фейк, нападение, Новости, медведь, псориаз, Казахстан, Актобе


Читайте также

Комментарии (0)

avatar