ГлавнаяНовостиОбщество
COVID-19 изменил приоритеты работодателей
Общество
30.10.2020
467
0.0

Мировой кризис, вызванный пандемией COVID-19, заставил работодателей пересмотреть свои приоритеты. К такому выводу пришли аналитики KPMG CEO в исследовании Outlook за 2020 год.

"Удержание талантливых сотрудников и корпоративная ответственность возглавляют список задач, отмеченных руководителями после кризиса, вызванногоCOVID-19. Экспресс-опрос CEO Outlook KPMG за 2020 год показывает, что большинство руководителей по всему миру используют этот беспрецедентный исторический момент, чтобы изменить и улучшить отношения со своими сотрудниками и обществом в целом. По мере того, как предприятия и правительства продолжают оценивать долгосрочное влияние COVID-19 и готовиться ко второму этапу карантина, некоторые кардинальные изменения уже прочно вошли в жизнь", - говорится в исследовании.

Следует отметить, что сотрудники KPMG для своего исследования провели опрос 1615 CEO по всему миру с целью понять, как изменились их взгляды во время пандемии. Годовой доход всех респондентов превышает 500 миллионов долларов США, а у трети опрошенных компаний — 10 миллиардов долларов США.

В результате опроса были получены довольно любопытные результаты. к примеру, если в январе текущего года руководители компаний помещали риск потери талантливых сотрудников на второй план, то уже к середине года, этот риск был назван самой серьезной угрозой для бизнеса, опередив риски, связанные с цепочкой поставок и окружающей средой.

«В результате пандемии руководители высшего звена уделяют больше внимания рискам, связанным с кадрами и операциями. Геополитические, налоговые, операционные и нормативные проблемы по-прежнему актуальны, но теперь руководители признают, что потеря ключевых сотрудников и привлечение специализированных талантливых специалистов может оказать значительное влияние на будущие результаты бизнеса. Многие руководящие команды обеспокоены психологическим и физическим благополучием своих сотрудников, но также осознают, что, если они не будут уделять этому риску должное внимание, развитие компании, скорее всего, замедлится», отмечает руководитель группы по работе с клиентами и рынками KPMG International Гэри Ридер.

Выяснилось также, что в условиях новой реальности компании стремятся изменить свои стратегии найма персонала, поскольку удаленная работа расширила их потенциальный кадровый резерв.

"Вероятно, в ближайшем будущем компании начнут сокращать свои офисные площади", - прогнозируют аналитики KPMG.

Еще одним любопытным наблюдением стало то, что пандемия COVID-19 усилила необходимость в общественных изменениях и заставила руководителей компаний пересмотреть цели и миссии своих организаций.

"79 % руководителей говорят, что с момента начала кризиса они чувствуют более сильную эмоциональную связь с миссией своей компании. COVID-19 стимулировал борьбу с изменением климата: в результате изменений, возникших в ходе пандемии, большинство руководителей хотят повысить эффективность работы в области борьбы с изменением климата. Две трети (65%) признают, что от управления этим риском зависит, сохранят ли они свои рабочие места в течение следующих 5 лет. Руководители сосредоточились на цифровой трансформации: бизнес-лидеры делают ставку на основные аспекты цифровой трансформации, и у подавляющего большинства (80%) внедрение программ трансформации в период карантина ускорилось. Две трети (67%) руководителей, вероятно, вложат больше средств в технологии, чем в персонал", - говорится в исследовании.

Респонденты также отметили, что коронавирус затронул жизни многих руководителей. Так, более одной трети (39%) указали, что они или один из членов их семьи переболели COVID-19. При этом треть опрошенных высказали неуверенность в мировой экономике и в перспективах глобального роста в ближайшие 3 года.

Многие руководители также сократили размер своего вознаграждения, чтобы отразить новые реалии, с которыми столкнулись многие предприятия. Почти две трети руководителей (63%) изменили размер своего вознаграждения в результате кризиса. Почти половина (46%) руководителей отказались от своей будущей премии и чуть менее трети (31%) решили направлять часть своей зарплаты на благотворительность.

Однако, несмотря на экономическую нестабильность, треть руководителей прогнозируют рост доходов своей компании более чем на 2,5% в год в течение следующих 3 лет.

«Значительное изменение приоритетов руководителей за последние шесть месяцев явно свидетельствует о том, что компаниям пришлось менять курс с головокружительной скоростью, чтобы справиться с проблемами, вызванными пандемией. Руководители компаний по всему миру стремятся реагировать на текущую неопределенность решительными мерами. Кризис ускорил темп уже существующих стратегий цифровой трансформации и социальной ответственности. Однако в других сферах гораздо сложнее планировать будущее, особенно в отношении методов работы и решения проблем. Так что, возможно, неудивительно, что руководители компаний уделяют особое внимание резерву талантливых сотрудников, чтобы поддерживать и развивать будущий бизнес», - отметил президент KPMG International Билл Томас.

В свою очередь  управляющий партнер KPMG в Казахстане и Центральной Азии Сакен Жумашев полагает , что неопределенность, вызванная в следствие пандемии COVID-19, является единственной определенностью.

"И перед руководителями компаний во всем мире без исключения стоит непростая задача - управлять бизнесом в условиях этой неопределенности. Восстановление бизнес-активности не означает возврат к прежней нормальности. Вместо этого, сейчас у нас есть уникальная возможность сформировать новую реальность, в которой решающее значение будут иметь устойчивое развитие через продвижении концепции «зеленой» экономики, цифровая трансформация, которая потребует глубокого понимания клиентского опыта в условиях новой реальности, пересмотр стратегии найма персонала и удержание талантливых специалистов, а также поддержание доверия сотрудников, клиентов и местного сообщества», - подчеркивает Жумашев.


Теги:работники, KPMG, COVID-19, Outlook 2020, CEO, Новости, исследование, работодатели


Читайте также

Комментарии (0)

avatar