Два казахстанских режиссера вошли в шорт-лист конкурса Open Eurasia - 17 Октября 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 17

Два казахстанских режиссера вошли в шорт-лист конкурса Open Eurasia

Стали известны имена финалистов конкурса Open Eurasia в категории “Видеофильм”. В Шорт-лист, опубликованный на сайте конкурса вошли 9 человек из 6 стран Мира - Казахстана, России, Беларуси, Украины, США и Узбекистана. Итоги конкурса будут подведены на VI Международном литературном фестивале Open Eurasian Literature Festival & BookForum, который в этом году пройдет в период с 17 по 20 ноября в Стокгольме (Швеция). Имена победителей озвучат на торжественной церемонии открытия фестиваля, которая пройдет в стенах Нобелевского музея.

Казахстан в Швеции в категории “Видеофильм” представят Ольга Феличе и Мария Абадиева (на снимке - справа). Они поборются за главный приз - премию имени Немата Келимбетова в размере $5.000 за первое место в данной категории.

Премия имени Немата Келимбетова была учреждена в 2014 году для поддержки молодых и талантливых режиссеров со всего Мира. Немат Келимбетов - известный казахстанский филолог, выдающийся писатель, переводчик, ученый-тюрколог, академик Академии гуманитарных наук Республики Казахстан. Отметим, что в конкурсе Open Eurasia принимают писатели, поэты, переводчики, иллюстраторы, режиссеры со всего мира, общий призовой фонд конкурса составляет $27.000.

Премия имени Немата Келимбетова была учреждена в 2014 году для поддержки молодых и талантливых режиссеров со всего Мира. Немат Келимбетов - известный казахстанский филолог,выдающийся писатель, переводчик, ученый-тюрколог, академик Академии гуманитарных наук Республики Казахстан. Он владел в совершенстве пятью языками - казахским, русским, персидским, узбекским и кыргызским языками.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar