ГлавнаяНовостиГлавное
Эксперт: Запад стремится саботировать мирные переговоры Сирии в Астане
Главное
18.01.2017
1127
0.0

23 января в столице Казахстана Астане пройдут мирные переговоры Сирии с тем, чтобы положить конец почти шестилетней кровавой войне, охватившей эту арабскую страну. Представители сирийского правительства и сирийской оппозиции уже назвали имена глав своих делегаций на встрече в Астане. Переговоры, которые исключают участие в них террористических группировок ИГИЛ и Jabhat Fateh al-Sham, пройдут в преддверии следующего раунда переговоров по Сирии в Женеве, который запланирован на 8 февраля.

Между тем, по мнению главного редактора "Veterans Today" Джима У. Дина, западные державы стремятся сорвать переговоры по Сирии в Астане, потому что "не хотят проигрывать".

"Люди, которые пытаются раздробить Сирию, стремятся предотвратить ситуацию, когда они не смогут быть успешным", - говорит Дин. Он также давляет, что эти страны не хотят, чтобы их будущие противники увидели, что можно успешно противостоять западным планам по смене режима.

По его словам, встреча в Астане была "очень хорошо продумана", поскольку акцент сделан не на политические переговоры, а на прекращении огня и обсуждении гуманитарных вопросов.

Дин также подчеркнул, что поскольку эти мирные переговоры набирают обороты, западные державы имеют все меньше шансов на реализацию своей схемы по смене режима в Сирии.

Кроме того, он уверен, что разрешение сирийского конфликта зависит исключительно от доброй воли тех, кто в нем участвует.

"У нас есть Турция, которая является до сих пор своего рода джокером, потому что, насколько мы знаем, Турция до сих пор поставляет оружие террористической группировке аль-Нусра на северо-востоке Сирии. Таким образом, Турция технически поддерживает одну из террористических групп. Кроме того, есть американские беспилотники, которые следят за жителями Саудовской Аравии для ИГИЛ", - сказал он.

“Это немного рискованно, когда вы сидите с людьми, которые обвиняют вас в убийстве своего собственного народа”, - добавил Дин.

Источник: presstv.com


Теги:Астана, мнение, саботаж, Запад, эксперт, переговоры, Сирия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar