Этнический казах стал "особо опасным" в Китае за то, что съездил в Казахстан - 17 Ноября 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 17

Этнический казах стал "особо опасным" в Китае за то, что съездил в Казахстан

Иллюстративное фото RFA - группа этнических казахов из Китая

Власти Или-Казахского автономного округа Китая провели обыски в домах 30 тысяч этнических казахов и конфисковали у них Коран, молитвенные коврики и другие религиозные атрибуты. Об этом сообщает Radio Free Asia.

Согласно опубликованной новости, в период с 25 октября по 1 ноября, полицейские Или-Казахского автономного округа провели обыски в домах 30 тысяч этнических казахов, проживающих здесь. По словам источника RFA, полицейские искали копии Корана, молитвенные коврики и другие религиозные атрибуты. Все найденное - было конфисковано.

Другой источник RFA также подтвердил проведение обысков, добавив, что обыскивали дома тех жителей, кто получал посылки из Казахстана. По его словам, в полиции округа сформирован черный список "особо опасных" людей, кто выезжал на длительный срок к своим родственникам в Казахстан. Как отметил источник, всего в этом списке 60 фамилий.

Один из жителей округа сообщил RFA, что он находится в этом списке.

"Недавно я вернулся из Казахстана, куда ездил погостить к родственникам. Когда вернулся, то узнал, что все мои данные - имя и номер удостоверения личности - включены в список "Особо опасных" граждан, который составили полицейские.

Издание также сообщает, что обыски в Или-Казахском автономном округе начались после того, как власти Синьцзяня потребовали от этнических меньшинств мусульманского вероисповедания сдать все религиозные предметы. Не послушавшихся обещали жестоко наказывать.

В тексте также говорится, что этот ультиматум был выдвинут в рамках кампании «Три преступления и один элемент», которая предусматривает полный запрет религиозной деятельности, религиозного обучения, а также предметов, которые могут оказаться оружием террористов - ножи, легковоспламеняющиеся предметы, игрушки с дистанционным управлением и т.д. Кроме того, под запрет попали и издания Корана, которые были напечатаны за последние пять лет, поскольку эти издания признаны также экстремистскими.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Синьцзяня арестовали за одну неделю  500 этнических казахов

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar