ГлавнаяНовостиОбщество
Европейцы не верят в иностранные военные базы
Общество
27.09.2016
990
0.0

Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, жители европейских стран не доверили бы решение вопросов национальной безопасности иностранным военным базам, расположенным на территории их стран.

Так, лишь 4% опрошенных жителей Германии и 5% респондентов в Италии считают, что иностранные военные базы могли бы справиться с защитой страны лучше, чем национальная армия. Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательской компанией Ifop по заказу информационного агентства и радио Sputnik. Согласно отчету Министерства обороны США за 2015 год, за пределами США располагались 587 военных объектов.

Наиболее высокое количество военных объектов в Европе зарегистрировано в Германии, в Италии также базируются значительные силы ВМС и армии США. На вопрос «кто справился бы с защитой Вашей страны лучше» более трети немцев (38%) и итальянцев (34%) ответили, что с защитой страны справилась бы национальная армия без иностранных военных баз. При этом 37% жителей Германии и 34% жителей Италии высказались за то, чтобы их страны защищали вместе национальные армии и иностранные базы. Не смогли ответить на вопрос 21% респондентов в Германии и 27% в Италии.

Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik старейшей французской исследовательской компанией IFop с 28 июня по 4 июля 2016 года в Германии (1004 чел.) и Италии (1002 чел.). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik - новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском. 


 


Теги:мнение, население, опросы, Вооруженные силы, армия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar