ГлавнаяНовостиОбщество
Фильм про казахстанского гея занял первое место на конкурсе ООН
Общество
13.11.2017
3174
0.0

Алихан Смагулов. Фото Службы новостей ООН

На конкурсе молодежных фильмов, который организовали несколько учреждений ООН, победа досталась съемочной группе из Казахстана, представившей фильм "Айбек". Об этом сообщает пресс-служба ООН. Картина рассказывает о том, каково быть геем в Казахстане? Режиссером фильма является Айша Салимгереева. К сожалению, девушка не смогла приехать в Нью-Йорк на церемонию награждения, но отправила вместо себя оператора фильма - Алихана Смагулова (на снимке).

Как сообщается на сайте Организации объединенных наций, фильм "Айбек" - это первая работа Алихана Смагулова, который сейчас учится на оператора. По словам парня, фильм был снят за 5 дней. Актер, сыгравший главную роль в картине, действительно является человеком нетрадиционной ориентации.

"Наш фильм называется «Айбек». Он рассказывает о гее в Казахстане, обо всех трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться, и через что ему пришлось пройти. Актер - на самом деле он гей, который, кстати, не сразу согласился принять участие, потому что быть геем в Казахстане… Никто из геев открыто не говорит о том, что он нетрадиционной сексуальной ориентации, потому что это очень опасно. Я считаю, что это неправильно", - поделился Смагулов своим мнением.

Он также отметил, что ненавидеть геев или угнетать их - неправильно, однако далеко не все казахстанцы разделяют это мнение.

"Я показывал этот фильм всем своим друзьям. Большинство отнеслось с пониманием. Им более-менее понравился этот фильм. Но был процент и тех, кто начал меня ненавидеть за него. Ну, может, не ненавидеть, просто они не понимали, как можно такое снимать и почему я на это согласился", - сожалеет  Смагулов.


Теги:Казахстан, геи, молодежные фильмы, конкурсы, ООН


Читайте также

Комментарии (0)

avatar