Газета "Время" - пример высокого уровня журналистики - 30 Июня 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 30

Газета "Время" - пример высокого уровня журналистики

Председатель ВС РК Кайрат Мами и главный редактор газеты "Время" Лев Тараков

28 июня Председатель Верховного Суда Кайрат Мами поздравил руководителей и работников СМИ с профессиональным праздником – Днем работников связи и информации.

В мероприятии приняли участие председатели судебных коллегий и судьи высшего судебного органа, руководство Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде.

«Грамотная и системная информационная работа важна для любой государственной власти. Навыки журналистов по осмыслению и переформатированию информации, позволяют раскрыть для населения всю специфику работы судов» - подчеркнул К.Мами, открывая встречу. При этом было отмечено, что важным является исключение эмоций, инсинуаций и возможных манипуляций общественным мнением в угоду кому-то.

Председатель Верховного Суда рассказал о том, что сегодня СМИ и профессия журналиста «столкнулись с рядом новых вызовов». Мобильный интернет, возможности социальных сетей и новые гаджеты практически каждого сделали псевдо «журналистом». В этой связи особенно ценны профессионализм СМИ и, самое главное, принципы журналистики – ориентир только на факты, подача позиции двух сторон, ведение аргументированной критики. «Мы регулярно это видим в ваших СМИ. Когда, не поддавшись эмоциям, журналисты до конца изучают ситуацию и дают объективную информацию» - подчеркнул К.Мами.

Председатель ВС РК Кайрат Мами и корреспондент газеты "Время" Стас Киселёв

Наглядным примером высокого уровня журналисткой работы названы материалы Агентства «Хабар», газеты «Время», порталов «Zakon.kz» и «Информбюро». В частности, К.Мами отметив работу собкорра газеты «Время» по Карагандинской области Ирины Московки, подчеркнул, что она разобравшись в ситуации, когда житель Жезказгана нанес себе ранения перед зданием суда, подготовила статью, которая раскрыла логику судебного решения и сняла все домыслы, развитые в соцсетях. Также была отмечена эффективность интернет-конференции, прошедшей в 2016 году на базе портала «Zakon.kz». «Конференция имела большое практическое значение для определения круга проблемных вопросов в сфере судопроизводства», - поделился своим мнением К.Мами.

Присутствующим был презентован ход реализации модернизации судебной системы в рамках Плана Нации и конституционной реформы.

В ходе мероприятия также выступили судья-координатор Верховного Суда по вопросам взаимодействия со СМИ Елена Максюта, директор республиканского телерадиокомплекса Президента, руководитель Клуба главных редакторов Ерлан Бекхожин, председатель правления АО «Егемен Қазақстан» Дархан Қыдырәлі, директор телеканала «ОРТ-Евразия» и портала «Zakon.kz» Сергей Кисилев, собственный корреспондент по Карагандинской области газеты «Время» Ирина Московка.

Председатель ВС РК Кайрат Мами и корреспондент газеты "Время" Ирина Московка

По завершению мероприятия Кайрат Мами вручил представителям СМИ, судьям-коордниторам по работе со СМИ и сотрудникам пресс-служб судов почетные грамоты и памятные подарки.

За многолетнюю, плодотворную и безукоризненную работу судья Алматинского городского суда Ирина Федотова и пресс-секретарь Карагандинского областного суда Гульбаршын Житикова были отмечены медалями «Мінсіз қызметі үшін» ІІ и ІІІ степеней соответственно.

Пресс-служба Верховного Суда

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar