ГлавнаяНовостиIT/Связь
Huawei: еще быстрей!
IT/Связь
17.07.2018
177
0.0

Компания Huawei объявила о запуске GPU Turbo –разработанной с нуля технологии обработки графики, которая расширит возможности смартфонов по обработке графических процессов в мобильных играх и приложениях с виртуальной реальностью без необходимости смены устройств пользователей.

Мобильная индустрия столкнулась с проблемой неспособности графических процессоров идти в ногу со спросом на более требовательные к графике приложения. Подход Huawei к перепроектированию обработки графики на системном уровне –это новый метод, отражающий приверженность компании инновациям и поддержке своих устройств в течение длительного периода времени после их выпуска. Инженеры Huawei использовали принцип работы автомобильного турбонаддува, в котором для придания автомобилю дополнительной мощности без лишних затрат на топливо используется цилиндр, нагнетающий в двигатель дополнительный воздух.

GPU Turbo может ускорить работу смартфона за счет оптимизации использования программных и аппаратных ресурсов. После получения обновления GPU Turbo эффективность обработки графики на смартфонах улучшится до 60%, тогда как на общем потребление энергии процессора пользователи сэкономят до 30%.

Это обновление – наглядный пример того, как компания Huawei удовлетворяет запросы потребителей путем инноваций. Эффективность нововведения будет очевидной в графически насыщенных играх. GPU Turbo первоначально будет поддерживать PUBG MOBILE и Mobile Legends: Bang Bang,– две наиболее популярные многопользовательские онлайн-игры с миллионами активных пользователей. О поддержке других игр будет объявлено ​​позднее.

«Производительность графических процессоров становится краеугольным камнем мобильных устройств, обеспечивая широкий спектр применения приложений, в частности, игр. Игровые приложения на мобильных устройствах –это платформа, которая претерпевает множество инновационных изменений, а пользователи с удовольствием играют в более сложные, красивые и графически насыщенные игры. С GPU Turbo становятся доступными игровые возможности высокого класса, а также открываются возможности использования других сложных приложений, таких как энергоэффективные AR/VR для покупок, обучения и развлечений» - сказал Райан Луи, вице-президент по административным вопросам подразделения Software Marketing, Huawei Consumer Business Group.

Запуск GPU Turbo является своевременным, особенно в связи с резким спросом на мобильные игры по всему миру. По данным IDC, в 2017 году расходы на игры на мобильных устройствах были более чем в два раза больше, чем на персональных компьютерах, и почти в четыре раза больше, чем на традиционных игровых консолях. Мобильный игровой сегмент составляет 46,1 млрд долларов США по всему миру. Согласно отчету Newzoo, компании, предоставляющей маркетинговые данные в области глобальных игр, киберспорта и мобильного рынка, в 2017 году он составил 42% от общего объема поступлений от налогообложения рынка в размере 108,9 млрд долларов США. Данные по мобильным телефонам показали 19% рост по сравнению с прошлым годом.

Помимо мобильных игр, внедрение GPU Turbo оптимизирует работу EMUI для устройств Huawei. С повышением производительности графического процессора открываются безграничные возможности таких новых технологий, как AR и VR, включая виртуальные классы, онлайн-покупки, телемедицину и т.д. GPU Turbo поддерживает функции аппаратуры таким образом, чтобы графические приложения работали максимально эффективно и без помех.

GPU Turbo поднимет планку скорости графической обработки на смартфонах Huawei в августе, начиная с серий HUAWEI Mate10 и Huawei P20, а также гаджета PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate10.

План запуска GPU Turbo в мире:

О HUAWEI:

Продукты и услуги компании HUAWEI доступны более чем в 170 странах мира и используются одной третью населения планеты. В Казахстане компания работает с 1998 года и сегодня представлена тремя бизнес-группами: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer занимается производством смартфонов, планшетов, ноутбуков, носимых устройств и аксессуаров, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.


Теги:GPU Turbo, HUAWEI, IT, Новости


Читайте также

Комментарии (0)

avatar