ГлавнаяНовостиIT/Связь
Huawei переписывает правила
IT/Связь
27.03.2019
230
0.0

26 марта в Париже прошла мировая премьера серии смартфонов Huawei P30. Это новые флагманы компании, способные конкурировать с профессиональными камерами благодаря инновационному спектральному сенсору HUAWEI, объективам с суперзумом, новой TOF-камере (Time of Flight) и технологиям стабилизации изображения OIS и AIS.

Как стало известно "Будь в теме", казахстанская премьера новых смартфонов намечена на 4 апреля. Хедлайнером презентации заявлена легендарная группа "A-Studio". Презентация смартфонов Huawei P30 Series пройдет в Алматы.

Старт официальных продаж намечен на середину апреля. Стоимость Huawei P30 (6GB RAM + 128GB ROM) составит 299 990 тенге, а Huawei P30 Pro - 399 990 тенге.  Стоит отметить, что на обе модели уже открыт предзаказ в сетях крупных продавцов электроники. При оформлении предзаказа с 26 марта до 12 апреля в подарок к смартфону покупатель получит умные часы Huawei Watch GT в "классической" или "спортивной" версии. Стоит отметить, что цена  Huawei Watch GT Sport равна 79990 тенге, а  Huawei Watch GT Classic - 89990 тенге.

Смартфоны Huawei P30 Series представлены в нескольких вариантов градиентного цвета: Pearl White,  Amber Sunshine, Breathing Crystal и Aurora. Однако казахстанским покупателям, равно, как и российским, будут доступны только два варианта - Breathing Crystal и Aurora.

 

«Смартфоны серии HUAWEI P30 олицетворяют собой настоящий прорыв в области мобильной фотографии, который стал результатом долгого процесса совершенствования технологий мобильных камер. Такие инновации, как спектральный сенсор и объективы с суперзумом позволили нам серьёзно продвинуться не только в фотографии, но и в записи видео. Серия HUAWEI P30 устанавливает свои правила для нескольких новых поколений смартфонов», - отметил на презентации в Париже президент HUAWEI Consumer BG Ричард Ю.

Официальным слоганом новой серии стал "rules were made to be rewritten" (Правила должны быть переписаны). И, действительно, смартфоны  Huawei P30 и Huawei P30 Pro нарушают все общепринятые в отношении смартфонов  правила. В первую очередь это касается качества фотосъемки.

Не зря же Huawei P30 Pro достиг рекордно высокого рейтинга DxOMark – 112 баллов. Он оснащён новой системой Leica с четырьмя камерами. Основная представлена датчиком изображения разрешением 40 Мп и объективом с диафрагмой F/1,6. Второй модуль включает в себя датчик разрешением 20 Мп и сверхширокоугольный объектив с диафрагмой F/2,2, третий модуль состоит из датчика разрешением 8 Мп и телеобъектива с диафрагмой F/3.4. Наконец, четвертый модуль — это времяпролетная камера ToF. Стоит также отметить, что новые смартфоны оснащены 32 МП фронтальной камерой для селфи-съемки.

Главной же отличительной особенностью  Huawei P30 Pro не только от предыдущих моделей Huawei, но и от ближайших своих конкурентов является 50-кратный зум. В компании эту фишку назвали "Перископ". Объективы с суперзумом благодаря перископической конструкции обеспечивают качественное 5-кратное оптическое увеличение. Сенсор также имеет гибридный 10-кратный зум и цифровой зум с 50-кратным увеличением. Призматический оптический элемент в телефото-камере отклоняет свет на 90 градусов и обеспечивает максимальное фокусное расстояние, при этом позволяя сохранять корпус смартфона тонким.

Отдельно стоит отметить и фантастические показатели ISO, которых удалось достичь благодаря 1/1.7-дюймовому спектральному сенсору,  регистрирующему свет абсолютно новым способом. Цветовой фильтр RYYB сенсора отличается от традиционного фильтра RGGB тем, что в нём зелёные пиксели заменены на жёлтые. Именно это и позволило расширить диапазон ISO вверх до значений 204 800 и 409 600 для Huawei P30 и Huawei P30 Pro, соответственно. Благодаря этому фундаментальному изменению в технологии сенсора в сочетании с светосильными объективы камер (f/1.6) и системой стабилизации Huawei AIS+OIS Huawei P30 Pro предлагает новые возможности для мобильной фотографии и видеографии в широком диапазоне сценариев съёмки и условий освещения.

Что касается TOF-камеры, которая имеется у модели Huawei P30 Pro, она отвечает за глубину резкости и позволяет аккуратно разделить изображение на отдельные элементы. Точное измерение дистанции до объекта позволяет смоделировать несколько уровней боке — от полностью чёткого заднего плана до кремового боке в стиле Leica, позволяющего выделить объект в любом сюжете.

А функция Huawei AI HDR+ позволяет фронтальной и основным камерам объединять серию снимков в один финальный с необходимой экспозицией — без пересветов и глубоких теней. Портретный режим способен сохранить даже самые мелкие детали, такие как тонкие пряди волос вокруг лица модели. Этот режим использует информацию о глубине резкости и фирменные алгоритмы, чтобы получать снимки с размытым фоном и высокой детализацией лица и фигуры модели.

Несмотря на то, что в рейтинге DxOMark новая серия по качеству видеосъемки получила на несколько баллов меньше, чем предыдущая флагманская линейка Huawei P20, все же она означает новую эру видеографии студийного уровня. Благодаря спектральному сенсору, видео можно снимать даже в условиях с предельно низким уровнем освещённости и  при этом получать максимально четкие видеоролики. К слову. в обеих моделях присутствует собственный видеоредактор с функциями искусственного интеллекта, который предлагает пользователю инструменты для добавления фоновой музыки и специальных эффектов.

Еще одна удивительная особенность: благодаря наличию нескольких камер видео можно снимать в режимах "общий и крупный план" одновременно!

Что касается внешних данных, то диагональ экрана у модели P30 составляет 6,1 дюйма, а у P30 Pro - 6.47-дюйма. Корпус смартфонов имеет 9-слойное нанооптическое покрытие. Экран с разрешением FHD+ (2340x1080 точек) имеет монолитную поверхность с небольшим скруглением (Dewdrop), максимальное покрытие площади корпуса и симметричный дизайн. Под стекло встроен дактилоскопический сенсор для быстрой и надёжной идентификации владельца. Кстати, в P30 Pro нет столь привычного разговорного динамика. точнее он есть, но благодаря технологии Huawei Acoustic Display, дизайнерами инженерам компании удалось его спрятать под экран. Теперь знаменитая хуавееская "бровка" стала гораздо миниатюрнее. 

Серия P30 обладает и высокой производительностью, а также энергоэффективностью благодаря применению процессора Huawei Kirin 980. Он изготовлен по 7-нм технологии и с помощью двойного нейромодуля поддерживает быстрое распознавание изображений.

Смартфоны серии Huawei P30 работают под управлением системы EMUI 9.1, которая теперь использует специальную расширяемую файловую систему (EROFS), значительно повышающую скорость считывания данных с накопителя. Новая ОС также использует технологию Huawei Share OneHop для быстрого обмена данными между смартфонами Huawei и ПК.

У флагмана - P30 Pro - емкость аккумулятора составляет 4200 мА*ч. Кроме того смарфтон оснащен функцией быстрой зарядки Super charge мощностью 40 Вт, которая позволяет зарядить устройство на 70% всего за 30 минут. Таким образом, смартфон может работать дольше, чем полный рабочий день, даже при интенсивном использовании.

Обе модели имеют продвинутые средства беспроводной связи, включающие поддержку Dual SIM и Dual VoLTE2.

К слову, на трансляции презентации серии Huawei P30 в Алматы для журналистов и блогеров, оба смартфона получили весьма восторженные отклики. 


Теги:Huawei P30, Hi-Tech, Новости, HUAWEI, смартфоны, мировая премьера, Huawei P30 Pro


Читайте также

Комментарии (0)

avatar