ГлавнаяНовостиНовости партнеров
Huawei с нами!
Новости партнеров
07.11.2018
311
0.0

В интернете на различных ресурсах вчера был опубликован снимок главы государства на фоне логотипа известной китайской компании Huawei, занимающей лидирующие позиции в мире в области телекоммуникаций и предбиллинга. 

Президент Казахстана является фанатом мобильных телефонов финской компании Nokia, о чем он сам заявил во время встречи с руководством этой компании в Финляндии в середине октября.

 "Я лично до сих пор пользуюсь телефоном Nokia, не признаю iPhone", - отметил тогда глава государства.

Понятно, что реклама бренда первым лицом государства выгодна любому товаропроизводителю, а производителю мобильных телефонов - и подавно. Поэтому неудивительно, что отдельные пользователи стали выражать сомнения в подлинности снимка президента Назарбаева на фоне логотипа компании Huawei: мол, китайцы, решили тоже пропиариться, видя, успех Nokia.

Однако, как нам удалось выяснить, этот снимок - настоящий. Более того, он был опубликован и на официальном сайте президента Казахстана.

О подробностях возникновения этой фотографии нам рассказали в представительстве компании  Huawei в Казахстане. Все дело в том, что 6 ноября в Астане открылся Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub», являющийся аналогом Силиконовой долины.

- Интернет вещей, искусственный интеллект, технологии 3D-печати и блокчейн активно проникают во все сферы жизни человечества, и это является ключевой тенденцией современности. Цифровизация стала одним из важных факторов развития и конкурентоспособности государств. Ведущие страны мира, а также их объединения, такие как G-20 и Европейский союз, уже приняли свои стратегические документы по цифровизации, - отметил Президент Казахстана, - отметил Нурсултан Назарбаев, выступая на открытии хаба.

По словам главы государства, международный технопарк «Astana Hub» будет способствовать генерации IТ-талантов и помогать умным и талантливым ребятам в реализации их стартапов. В связи с этим Нурсултан Назарбаев призвал всех принять активное участие в развитии инноваций и цифровых технологий, указав на имеющиеся для этого возможности.

Huawei одной из первых вняла призывам главы государства. В новом международном технопарке «Astana Hub» компания Huawei совместно с Министерством информации и коммуникаций Республики Казахстан и АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» создала инновационный демо-центр, предназначенный для организации совместной работы инженеров компании и ее партнеров, заказчиков и разработчиков с целью создания, локализации, разработки и тестирования новых технологических решений. Естественно, этот центр был презентован президенту Казахстана и снимок был сделан во время презентации.

Как рассказал Нурсултану Назарбаеву генеральный директор ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан» Чжан Цинго, главной целью данного проекта является построение технологической экосистемы, в рамках которой партнеры компании, заказчики и начинающие разработчики получат возможность использовать инженерные ресурсы Huawei, а также совместно создавать и тестировать корпоративные решения на стороне компании, что позволит создать открытую, гибкую и безопасную информационно-коммуникационную технологическую инфраструктуру. Подобный подход является одной из ключевых особенностей лаборатории и наиболее полно отвечает потребностям заказчиков.

«Компания Huawei стремится стать лучшим партнером для построения цифрового общества и индустриальной цифровой трансформации. Поэтому открытие инновационного центра является таким важным этапом нашей работы», - поделился Чжан Цинго. «Мы разделяем уверенность Правительства Казахстана в достижении всех намеченных целей государственной программы «Цифровой Казахстан» и готовы оказать помощь и поддержку для повышения конкурентоспособности в Центральной Азии и во всем мире. Для нас это не просто проект, а долгосрочные инвестиции в казахстанский IT-рынок, интеллектуальный вклад в цифровизацию экономики страны», - подчеркнул Чжан Цинго.

По его словам, ключевые направления развития и исследований инновационного центра включают в себя финансовый сектор, транспорт, энергетику, нефтегазовую отрасль, общественную безопасность, осуществляемую в рамках проекта «умный город». Демонстрационный центр дает возможность еще на этапе обсуждения и планирования получить представление о том, как будет выглядеть проект в реальной жизни после его завершения.

Еще одной немаловажной целью демо-центра является возможность использования его как автоматизированного образовательного учебного центра для одаренных молодых специалистов и юных ученых по самым перспективным и современным решениям Huawei и получения практического опыта, а также прохождения сертификации по стандартам компании.

Компания Huawei имеет большой опыт в реализации данных проектов по всему миру. На сегодня в Казахстане уже действует несколько проектов, одним из таких является авторизованная академия информационных и сетевых технологий Huawei, которая открылась в Алматы на базе Казахстанско-Британского Технического Университета. Научно-образовательный проект HAINA (Huawei Authorized Information and Network Academy) стал площадкой для подготовки высококвалифицированных специалистов сферы ИКТ и телекоммуникаций. Лаборатория академии оснащена новейшими технологиями обучения и принимает десятки студентов. Кроме того, в 2018 году Huawei впервые в Казахстане запустила глобальную программу Seeds for the Future («Ростки Будущего»), которая призвана поддержать талантливых молодых специалистов и познакомить их с передовыми технологиями в области ИКТ. Данный проект предоставил еще более широкую платформу для студентов университетов, чтобы помочь им повысить свои профессиональные навыки, расширить международное видение.

На сегодняшний день компания является одной из крупнейших по количеству инженеров и разработчиков – более 80 тыс. человек.

К слову, во время визита президента Казахстана в Финляндию, глава Nokia Раджив Сури продемонстрировал ему возможности связи пятого поколения (5G).  А председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев по итогам того визита рассказал, что Казахстан совместно с Nokia впервые в СНГ начнет тестирование связи пятого поколения. 

Между тем, компания Huawei, по словам Чжан Цинго, готова оказать любую помощь в этом вопросе. 

«Касательно развертывания технологии связи 5G – Huawei, как один из мировых лидеров и единственный поставщик полного спектра оборудования в области 5G, выражает полную готовность и стремление предоставить свою экспертизу, высокие технологии и международный опыт правительству Казахстана для исследований и успешного развертывания сети связи 5-го поколения в Казахстане», - заявил генеральный директор ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан»

Стоит также отметить, что в рамках презентации инновационного демо-центра был представлен флагман Mate20 Pro, который работает на базе самого мощного 7-нанометрового процессора с двумя нейронными блоками. В новом мобильном устройстве производитель сделал основную ставку на развитие искусственного интеллекта, а также на голосового помощника HiAssistant.

Также во время презентации Международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub» прошел цифровой мост в котором приняли участие Премьер Министр РК Бахытжан Сагинтаев, Заместитель Премьер-Министра Аскар Жумагалиев, Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев и др. Основными темами проведения моста стали сессии на тему «Кибербезопасность», «E-Government» и «Умные города». В сессии E-Government с темой «Цифровое обучение» выступил технический директор по делам правительства компании Huawei Сергей Попов. Спикер отметил три самых важных аспекта темы: доступ ко всем образовательным ресурсам из любой точки РК, обмен опытом и повышение уровня образования, повышение конкурентоспособности и увеличение ВВП.


Теги:Новости, Астана хаб, HUAWEI


Читайте также

Комментарии (0)

avatar