Иностранные блогеры обиделись на балхашцев из-за еды - 8 Августа 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Август » 8

Иностранные блогеры обиделись на балхашцев из-за еды

Блогеры Анна Бурмага (Днепр, Украина) и ее бой-френд Андрей Долгушин (Красноярск, Россия) обиделись на работников одного из ресторанов в городе Балхаш из-за того, что те не сразу захотели накормить их бесплатно.

Бурмага и Долгушин - авторы проекта "Автостопом по планете". Блогеры путешествуют по миру, не платя ни за что. Передвигаются между городами автостопом на попутках, ночуют у людей ,которые соглашаются их пустить к себе в дом, у них же и питаются.

Одним из последних посещений стал казахстанский город Балхаш. Аннна Бурмага выложила видеоролик на канале проекта на портале Youtube, в котором рассказала о своих обидах на балхашцев.

«Сегодня у нас был интересный опыт. Мы находимся сейчас в городе Балхаш. Балхаш, да? Мы только приехали и очень хотели кушать, потому что двое суток почти не было никакой еды у нас. Зашли в первый красивый ресторан называется «Элия», по-моему.

Очень интересное заведение. Зашли как обычно: предложили свою помощь взамен на еду. Там было много молодых сотрудников, которые не могли самостоятельно решить этот вопрос - не уполномочены. Сначала позвали администратора, после позвали еще какого-то бухгалтера. Эта бухгалтер - девушка очень красивая. С длинными волосами, по-моему...

Она было очень строгая и задавала много вопросов, которые внутренне вызвали у меня дискомфорт. Она спрашивала: а какая у вас миссия, а сколько у вас подписчиков в инстаграме, а зачем вы вообще это делаете? То есть у нее как бы был интерес, но этот интерес был таким заставляющим оправдываться. Он был неискренним.

По итогу нам дали две тарелки супа, он очень вкусный. И обслуживание было даже хорошим. Но вот меня задело то что, люди все мерят цифрами. Сколько у тебя подписчиков? Если у тебя два подписчика в инстаграме - ты никто что ли? Если у тебя нет денег в кошельке - ты никто что ли? Меня это реально задело. На тебя смотрят как на жука какого-то! Люди забыли что такое человечность. Я сидела и ревела за столом от обиды (утирает слезы - VT).

В общем жестко внедрена людям установка, что ты должен пахать как папа Карло, чтобы что-то иметь. Мы скоро за воздух будем платить, ребята. Мы вот едем по дороге, уже дороги делаются платными. И это нормально. Ну что это за нормально? Нам внедряют, что просить помощи стыдно, что если ты просишь помощи ты просто ничтожество.

Да я понимаю, что я сейчас прошу помощи, потому что я не работаю, но я же предложила свою помощь взамен. Я предложила свое время, свою силу,  свой труд. Если тебе не нужен мой труд, то это уже твои трудности. Твой выбор - кормить меня так, или кормить меня за работу.

У меня за все время, которое м путешествуем, в первый раз так. Казахстан, ребята все, которые нам помогали, вам спасибо большое! Но я хочу сказать, что преувеличена вот эта вот слава Казахстана, что прям гостеприимные люди, что прям вообще мимо не проходят. Чересчур это! Это либо пускают пыль в глаза или я что-то не понимаю?!

Ребята, которые в этом кафе работают, нам потом ещё супа предложили, предложили чая, дали с собой еду и напитков… С ними было приятно находиться рядом. А с этой девушкой, даже если она и пошла нам на встречу, она мерила нас цифрами, а не душевными качествами, мерила нас тем, что у нас есть, чем мы можем быть ей выгодны! Вот эта выгода - от нее люди просто теряются. Как можно так жить, меря всё выгодой???"

Отметим, что после Балхаша блогеры побывали еще в нескольких казахстанских городах, в том числе в Алматы и в Жаркенте, откуда потом перебрались в Китай.

В Китае, по их словам, люди гораздо гостеприимнее, чем в Казахстане.

"Был очень интересный переход через границы Казахстан-Китай, обязательно выводы позже снимем, но то что всё можно сделать бесплатно, это факт! Все ролики снятые в Китае мы не успеваем загрузить, едем дальше. Пока проехали треть страны, направляемся в Наньнин, там Вьетнамское консульство. Здесь очень добрые люди, очень! Такого искреннего гостеприимства я пока не видел ни в России, ни в Казахстане. Все улыбаются, приветствуют, и это не только к нам, туристам. Мы наблюдаем за ними, когда они взаимодействуют между собой, без нашего присутствия. Совсем не агрессивный народ!", - написал Андрей Долгушин на своей странице "вКонтакте".


avatar
1
Почему должны кого-то кормить бесплатно? smile С уважением,

avatar
2
Вконец обнаглевшие халявщики! А ведь за рекламу в своих блогах деньги получают.

avatar
3
И по переходу на ютуб реклама... бесплатная наверное. И комментарии отключены :)))

avatar