Яндекс.Такси доехало до Актобе - 25 Июля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июль » 25

Яндекс.Такси доехало до Актобе

28 июля 2016 года в Алматы начВ Актобе начал работу российский сервис "Яндекс.Такси". Спустя ровно год сервис стал доступен и жителям города Актобе.

Как сообщает руководитель международных PR-проектов "Яндекс. Такси" Далида Накупова, для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: Яндекс.Такси автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Среднее время ожидания такси в Актобе составляет 5 минут, за приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении. В первые несколько дней работы Яндекс.Такси к пассажирам могут приехать автомобили Toyota Land Cruiser 200.

В Актобе действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 200 тенге, в неё входят подача машины и 1 километр пути, далее не более 50 тенге за километр. Например, поездка от Жилгородской площади до торгового центра Айна будет стоить примерно 300 тенге. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 90 тенге. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути.

«Сейчас у нас самые доступные поездки в Актобе, поскольку передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город», — рассказывает руководитель службы международного развития Яндекс.Такси Мушег Саакян.

При заказе такси необязательно знать точный адрес пункта назначения, достаточно указать название заведения или организации — сервис найдёт их на карте и построит маршрут. Кроме того, приложение может порекомендовать более удобную точку подачи машины. Например, в некоторых случаях достаточно перейти на другую сторону дороги — и такси приедет быстрее, а стоимость поездки будет ниже.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. В Актобе к сервису подключено 100 автомобилей из четырёх таксопарков-партнёров. В Казахстане сервис уже работает в Астане, Алматы, Караганде, Павлодаре и Шымкенте.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android, рассчитать стоимость поездки можно на сайте.

Сервис Яндекс.Такси работает в Казахстане, России, Беларуси, Украине, Армении и Грузии. В общей сложности к сервису подключено более 200 000 водителей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar