Казахстан намерен перенять опыт США по управлению нацпарками - 1 Июня 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 1

Казахстан намерен перенять опыт США по управлению нацпарками

фото WorldMontana

Казахстанская делегация на прошлой неделе посетила с официальным визитом американский штат Монтана. Цель визита - ознакомиться с опытом развития национальных парков и туризма.

Как сообщает Independent Record, казахстанскую делегацию принимала некоммерческая организация WorldMontana, спонсируемая Госдепартаментом США. WorldMontana ежегодно принимает около 150 иностранных делегаций в рамках глобального проекта по продвижению гражданской дипломатии.

В состав казахстанской делегации вошли чиновники, а также представители бизнес-структур и общественных организаций. Делегация посетила Йеллоустонский национальный парк и Музей Скалистых гор в Боземане, а также Государственный парк «Весенний луг» в Хелене и Историческое общество Монтаны. В рамках визита состоялись встречи с местными чиновниками и предпринимателями.

Делегация приехала, чтобы узнать о национальных парках и парках отдыха в США с целью применения полученного опыта и знаний в 12 национальных парках Казахстана и 10 заповедниках.

«Ландшафт и природные условия в Монтане и Казахстане очень похожи. Вот почему мы можем развивать практически все сферы нашей работы, используя опыт Монтаны», - сообщил в интервью Independent Record, начальник отдела туризма Восточно-Казахстанской области Жасулан Сарсебаев.

По словам специалиста Департамента окружающей среды и образования и туризма ВКО Азамата Акаева, для него представляют интерес вопросы финансирования национальных парков, а также образовательные программы для посетителей.

В свою очередь советник министра по инвестициям и развитию Танирберген Бердонгар сообщил. что поездка помогла понять культуру и менталитет Америки.

"Если мы поймем сознание американцев, мы сможем понять, как изменить стратегию развития нашего туризма”, - пояснил он. - Я думаю, что американцам интересно поделиться опытом, потому что им свойственно делиться".

Кроме того, Бердонгар отметил, что Казахстан является крупным экономическим партнером США, которому нужно еще многому научиться

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar