ГлавнаяНовостиГлавное
Казахстан не будет участвовать в наблюдении за выборами в Киргизии
Главное
13.10.2017
633
0.0

Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан приняла решение отказаться от участия в наблюдении за выборами президента Кыргызской Республики 15 октября 2017 года. Данное решение было принято сегодня, 13 октября, на заседании Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

Как сообщает пресс-служба ЦИК РК, решение об отказе послать своих наблюдателей на выборы в Киргизию Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла в свете "недавно прозвучавших беспрецедентных заявлений президента Кыргызской Республики А.Атамбаева".

"Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан приняла решение отказаться от участия в наблюдении за выборами Президента Кыргызской Республики 15 октября 2017 года в качестве самостоятельного субъекта наблюдения в рамках действующего двухстороннего Меморандума о взаимопонимании между Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики и Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан, о чем уведомить кыргызскую сторону", - говорится в сообщении.

Тем не менее 46 наблюдателей из Казахстана на киргизских выборах все же будут присутствовать. Однако, как поясняет ЦИК, эти наблюдатели будут осуществлять мониторинг выборов лишь "в составах миссий СНГ, БДИПЧ/ОБСЕ, ШОС, ССТГ, а также по линии парламентских ассамблей СНГ, ОБСЕ, тюркоязычных стран", поскольку Казахстан обязан исполнять "принятые международные обязательства".


Теги:Казахстан, Новости, Киргизия, ЦИК, выборы президента


Читайте также

Комментарии (0)

avatar