Казахстан - самая привлекательная страна для китайских инвестиций
Мир
23.10.2018
327
0.0

22 октября 2018 года в рамках инициативы «Один пояс — один путь» компания «Делойт» совместно с национальным агентством по привлечению инвестиций Kazakh Invest организовала в Пекине семинар, посвященный развитию инвестиционного климата в Казахстане. Цель проведения мероприятия — укрепление сотрудничества Казахстана и Китая в крупнейших отраслях экономики.

«Мы верим, что данное событие, организованное совместными усилиями Kazakh Invest и «Делойта», усилит казахстанско-китайские взаимоотношения и будет способствовать развитию инвестиционной сферы обоих государств. «Делойт» проводит данное мероприятие уже пятый год подряд, и оно стало основной площадкой для профессионального общения инвесторов и представителей компаний», — рассказывает партнер и генеральный директор ТОО «Делойт ТСФ» Дина Тасбулатова.

На семинаре специалисты «Делойта» и Kazakh Invest представили крупнейшим компаниям и инвесторам из Китая 17 инвестиционных проектов в горно-металлургической, химической и нефтехимической отраслях, а также в сфере транспорта, логистики и энергетической промышленности. Общая сумма проектов составила более 8 млрд долларов США. Мероприятие посетили представители посольства Казахстана в Китае, руководители казахстанских компаний и инвесторы из Китая.

Александр Крылов, руководитель департамента СНГ, «Делойт» в Китае: «В последние годы Казахстан находится в первом ряду среди стран СНГ, наиболее привлекательных для инвестиций из Китая. Ключевое положение Казахстана в Центральной Азии и близость к Китаю и России представляет большие возможности для китайских компаний. Это 10-е юбилейное мероприятие, которое «Делойт» организует в Китае в отношении инвестиций в СНГ, и мы очень ценим сотрудничество с Kazakh Invest и Посольством Казахстана в КНР».

В последние два года участники рассматривают проекты, которые могут быть реализованы в рамках инициативы «Один пояс — один путь». Концепция «Один пояс — один путь» — международная инициатива Китая, направленная на совершенствование существующих и создание новых транспортных, энергетических и торговых коридоров между странами Центральной и Южной Азии, а также Европы. Идея формирования концепции была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.

В настоящее время национальное агентство по привлечению инвестиций Kazakh Invest совместно с «Делойтом» изучают новые инвестиционные возможности в таких странах, как Великобритания, Германия, Сингапур и Япония.

***

«Делойт» объединяет свыше 264 тыс. специалистов и на сегодняшний день является крупнейшей в мире фирмой, оказывающей аудиторско-консультационные услуги и ведущей деятельность более чем в 150 странах. «Делойт» предлагает глубину, широту и качество профессиональных знаний, которые не имеют аналогов и позволяют отвечать потребностям клиентов в различных отраслях экономики.


Теги:шелковый путь, deloitte, инвестиции, Казахстан, Новости, Китай, KAZAKH INVEST


Читайте также

Комментарии (0)

avatar