ГлавнаяНовостиОбщество
Казахстан занял 21 место в рейтинге стран по стоимости Барби и LEGO
Общество
05.06.2019
323
5.0

Казахстан занял 21 место среди 50 стран мира по стоимости популярных игрушек - куклы Barbie и конструктора LEGO. Такие данные приводит  международный скидочный сервис Picodi.com.

Так, согласно рейтингу стоимость Barbie Русалочки в Казахстане составляет порядка 13 333 тенге. Самая низкая цена  на куклу зафиксирована в Мексике — всего 6895 тенге в пересчёте с песо на казахстанскую валюту. Самые высокие цены на эту модель Барби - в Эмиратах и Сингапуре: около 20 200 тенге.

Что касается набора кубиков Lego, то казахстанцы могут его приобрести в среднем за 12 310 тенге, в то время, как во Франции и США этот же набор можно купить менее, чем за 10 500 тенге. А вот в Колумбии и Перу Lego набор стоит в три раза дороже - более 30 000 тенге.

"В условном рейтинге по совокупности расходов на «Барби» и «Лего» Казахстан находится в середине, рядом с Молдовой и Россией. Выгоднее всего покупать эти игрушки в большинстве стран Европы, а также в Малайзии, Японии, Канаде, США и Австралии", - отмечают аналитики Picodi.com.

Следует отметить, что по оценке экспертов, оборот мирового рынка детских игрушек в 2019 году может достичь отметки в 100 млрд долларов. Сумма эта сравнима с объёмом ВВП таких стран, как Люксембург, Доминикана или Словакия. 


Теги:Barbie, Казахстан, рейтинги, Lego, аналитика, игрушки


Читайте также

Комментарии (0)

avatar