ГлавнаяНовостиГосударство
Казахстан занял 53 место в мире по привлекательности для талантов
Государство
23.01.2017
6875
0.0

Французская бизнес-школа INSEAD в очередной раз опубликовала рейтинг "Индикатор конкурентоспособности талантов" (Global Talent Competitiveness Index). В рейтинг вошли 118 стран мира. Согласно предисловию к исследованию, рейтинг показывает какие страны создают наиболее благоприятные условия для привлечения самых талантливых специалистов.

Следует отметить, что бизнес-школа INSEAD публикует GTCI ежегодно, начиная с 2013 года. Как правило, публикация рейтинга происходит накануне открытия в Давосе Всемирного экономического форума.

"В прошлом году Global Talent индекс конкурентоспособности (GTCI) был сосредоточен на международной мобильности талантов. На фоне растущей международной миграции он оценивал социальные и экономические выгоды от привлечения квалифицированных талантов, а также растущее значение «утечки мозгов». Одним из ключевых выводов стало то, что благодаря технологиям важность мобильности должна быть пересмотрена: «В то время как люди продолжают двигаться к рабочим местам и возможностям, рабочие места перемещаются туда, где талант. Еще одним из ключевых выводов стало то, что «низкоквалифицированные рабочие заменяются роботами, а работники умственного труда вытесняются алгоритмами. В этом году GTCI пытается глубже изучить некоторые тенденции, когда технологические изменения влияют на конкурентоспособность талантов, а также - в более широком масштабе - характер работы", - говорится в предисловии к докладу.

Авторы рейтинга утверждают, что первая тенденция - технологии позволяют нам делать вещи лучше, дешевле, и быстрее - будет иметь драматические последствия для низко- и средне-квалифицированных рабочих мест. Вторая тенденция - появление новых бизнес- и социальных моделей - будет иметь еще большие последствия, затрагивающие не только высококвалифицированных работников (экспертов и специалистов, таких как юристы, журналисты, бухгалтеры и банкиры), но преобразование всей сферы деятельности, а также характера самой работы.

"Мы находимся в центре новой промышленной революции. В отличие от революции 20-го века, когда произошла механизация производства, что позволило наладить массовый выпуск потребительских товаров, сегодня характерно сочетание технологий, которые стирают грани между физической, цифровой и биологической сферами. И учитывая скорость, с которой это происходит, эта революция будет гораздо более разрушительной. Сочетание больших данных, облачных вычислений и интернета позволяет создавать все более автономные и умные машины, которые делают работу лучше, чем люди. Любая работа это рутина, поддающаяся автоматизации. И ее могут спокойно выполнять роботы или алгоритмы. Сегодня множество функций, даже тех, что раньше выполнялись руководителями высшего звена (анализ отчетов и данных, принятие оперативные решений и т.д.) могут быть автоматизированы. По некоторым оценкам, более чем половина из ныне существующих рабочих мест могут быть автоматизированы. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по крайней мере, 54% людей заняты в рутинной профессии", - отмечается в докладе.

При этом авторы рейтинга спешат успокоить своих читателей: опасения, что роботы полностью заменят собой людей - являются необоснованными, поскольку создаются новые рабочие места в других отраслях с более высокой добавленной стоимостью.

"Хотя машины становятся все более эффективными, имеются огромные проблемы с тем, чтобы научить их решать сложные задачи, требующие креативности и нестандартных подходов. Даже если предположить, что в один день эти проблемы вдруг будут решены, думать, что машины сразу же заменят людей - большое заблуждение. Однако реалии таковы, что мы должны научиться работать по-другому, чем мы привыкли. Работа становится более мобильной и границы между работой и семейной жизнью все больше размываются", - пишут авторы.

Они также отмечают, что сегодня во многих развитых странах наблюдается парадоксальная проблема: есть миллионы безработных, особенно среди молодежи, но при этом в компаниях имеются миллионы вакантных мест, которые некому занять, поскольку нет соответствующих навыков и знаний. В связи с этим компанию вынуждены привлекать зарубежных специалистов и для этого им даже не требуется требовать от кандидатов переезда поближе к офису. Поскольку имеющиеся технологии позволяют игнорировать географическое местоположение кандидата.

"Помимо развитой физической инфраструктуры (например, аэропортов или шоссе) для стран, которые хотят быть мировыми центрами сегодня важна и "мягкая" инфраструктура (наличие широкополосного интернета). Расширение глобальных информационных сетей позволяет высокопрофессиональным специалистам устраваться на работу в любую точку земного шара. Конечно же они могут переехать в любой привлекательный для них город, но только для повышения собственного качества жизни и получения перспектив карьерного роста.  В связи с этим все мировые страны заняты сейчас разработкой стратегий по привлечению талантов, их росту и удержанию", - говорится в предисловии.

Именно на этом и сделан акцент рейтинга GTCI. составители попытались проанализировать имеющиеся данные с тем, чтобы понять насколько та или иная страна привлекательна для высокопрофессиональных специалистов в плане предлагаемых условий. При этом уточняется, что лидеры рейтинга условно делятся на две категории: 1) страны, имеющие развитые и высокоэффективные иммиграционные программы (США, Канада, Новая Зелания, Израиль); 2) страны, создавшие у себя так называемые "центры талантов" (ОАЭ, Сингапур, Катар и т.д.).

Итак. согласно опубликованным данным, первое место в рейтинге GTCI занимает Швейцария. Составители рейтинга отмечают благоприятный нормативный климат в стране, эффективность ее правительства и отношения местных компаний с властями.

На втором месте располагается Сингапур, на третьем - Великобритания, на четвертом - США. Замыкает пятерку лидеров Швеция. В топ-10 наиболее привлекательных стран входят также Австралия, Люксембург, Дания, Финляндия и Норвегия. Следует отметить, что 16 из 25 верхних строчек, кроме второго и четвертого места, занимают европейские страны.

Состав группы первых пятнадцати стран, время от времени меняющихся позициями, в целом остается стабильным, подчеркивают авторы исследования. Следует отметить, что в число лидеров входят страны с высоким уровнем доходов – они заняли почти все места в первой полусотне списка.

Что касается стран постсоветского пространства, то с точки зрения привлекательности лучше всех обстоят дела у Эстонии. Она заняла 20 место в общемировом рейтинге и 14 среди европейских стран. Следом за Эстонией следует Латвия (32 место в мире и 20 в Европе). Третье место среди стран бывшего СССР у Казахстана - 53 позиция в общем рейтинге и пальма первенства в Центральной и Южной Азии (в рейтинг включены 8 стран региона - Казахстан, Шри-Ланка, Кыргызстан, Иран, Индия, Бутан, Пакистан, Бангладеш). Россия в общем зачете заняла 56 место (33 - среди европейских стран), Армения - 65, Азербайджан - 66, Украина - 69, Грузия - 70, Молдова - 75 и Кыргызстан - 87. 

"К сожалению, в регионе Центральная и Южная Азия с привлечением талантов дела обстоят не очень хорошо. Казахстан явно преобладает в этой группе.  Казахстан способен привлечь иностранный бизнес и какой-то талант, благодаря нефтяной отрасли и стремлению диверсифицировать свою экономику. Однако страна демонстрирует слабый рост в рейтинге, поскольку возможности получения образования в течении всей жизни, а также доступ к возможностям профессионального роста являются незрелыми", - говорится в докладе.


Теги:рейтинг, привлечение специалистов, таланты, Казахстан, исследование, привлекательность


Читайте также

Комментарии (0)

avatar