ГлавнаяНовостиОбщество
Казахстанцев призвали написать президенту Письмо Мира
Общество
15.05.2019
198
0.0

Международная миротворческая организация Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL) инициировала международный флешмоб «Кампания писем мира». Они призывают граждан всех стран написать письмо своему президенту с призывом принять Декларацию о мире и прекращении войн (DPCW). Казахстанцы также получили на свои электронные адреса приглашение принять участие в акции и направить соответствующее письмо президенту Казахстана.

"Сегодня в мире происходит большое количество войн и террористических актов, но к сожалению, положения международного права имеют недостатки и не позволяют решить полностью эти проблемы, прекратить войны и конфликты во всем мире, - говорится в обращении HWPL. - Пишем Вам данное письмо, чтобы оповестить об участии граждан во всех странах в «Кампании писем мира» и предложить принять участие в данной кампании, написав письмо на имя главы Вашего государства с призывом принять Декларацию о мире и прекращении войн (DPCW) с целью совершенствовать нормы международного права для достижения мира".

Как поясняют в HWPL, целью «Кампании писем мира» является принятие Декларации DPCW, как обязательного юридического документа в ООН.

Принять участие в акции довольно просто. Нужно написать письмо с указанием причин, почему вы поддерживаете декларацию DPCW и почему считаете необходимым ее принятие в связи с текущей ситуацией в стране и мире. Ну и  обратиться непосредственно к главе государства с просьбой ответить на ваш призыв. Объем: половина страницы формата А4 Письмо нужно направить на адрес президента страны, а копию - на адрес HWPL. К письмам следует приложить фото письма (если есть возможность - фото вас вместе с письмом, а также фото, как вы пишите письмо). Послание необходимо отправить в срок до 17 мая. 

Декларация DPCW была создана 21 выдающимися экспертом международного права из более 10 стран в 2016 г. и содержит положения для предотвращения и решения конфликтов, поддержания прочного мира. На сегодня документ официально поддержали правительства нескольких стран, Центральноамериканский и Панафриканский парламенты, Международный Центр Балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик, а также более 730 тысяч граждан из 170 стран.


Теги:флешмоб, акции, Новости, Кампания, письма мира


Читайте также

Комментарии (0)

avatar