ГлавнаяНовостиКультура
Казахстанец с патологией слуха ошеломил своей песней (видео)
Культура
03.07.2019
784
4.2

На youtube-канале GAKKU TV появился новый музыкальный клип - "Махаббат терапиясы" (Терапия любви). Буквально за несколько часов клип собрал несколько тысяч просмотров. Исполнители композиции - супружеская пара Алма и Олжас Серик.

Повышенное внимание к новому клипу со стороны зрителей отнюдь не случайно. Дело в том, что у Олжаса Серика с  детства патология слуха.

"Родился я полноценным ребенком, за исключением ушной патологии, из за повреждения слуховых нервов, у меня 3 степень тугоухости и практически не слышу высокочастотные звуки. И в жизни мне всегда приходилось бороться с этой трудностью начиная со школы, вплоть до сегодняшнего дня", - рассказывает Олжас.

По словам Олжаса, эта особенность не мешает полноценной жизни, однако создает определенные трудности.

"В начальных классах школы я часто просил своих одноклассников помочь мне во время контрольных по математике и литературе, - вспоминает он. - И они помогали. Подсказывали мне шепотом.  Но я их практически не слышал. Из-за этого становился нервным и раздражительным. Потом мне это надоело и я взялся за учебу с удвоенной силой. Стал отличником. И теперь уже друзья шепотом просили помочь им. И я опять их не слышал... Поэтому с детства со мной мало кто общался, думая, что я высокомерный. И в ВУЗе было то же самое...

Получив высшее образование, Олжас устроился на работу в госорганах, поскольку всей душой желал быть полезным людям, помогать им. Однако этой мечте не было суждено осуществиться. И опять из-за проблем со слухом.

- На собраниях и совещаниях я не слышал абсолютно ничего, - говорит Олжас. - Мне пришлось уволиться с работы и начинать все с нуля.

Олжас решил заняться бизнесом - создал компанию по проведению квестов. Затем выращивал тюльпаны, оказывал различные услуги, занимался торговлей.

- Но с самого детства я мечтал выступать на сцене, - улыбается он. Мечтал петь. В прошлом году на одном мероприятии мой знакомый услышал как я пою. Видимо, ему понравилось, поскольку он мне сказал тогда, что я не должен отступаться от мечты. И даже помог мне купить слуховой аппарат. Весь год я активно занимался вокалом, учил ноты. Из-за моей слуховой патологии - это было очень тяжело!

По словам Олжаса сложнее всего было непонимание со стороны людей.

"Идти к цели, несмотря на повседневные нужды, наперекор всем словам вроде «да ты ж не слышишь толком, куда ты прешь?», «бро, сорри, но у тебя ничего не получится, тут только большие финансовые вложения могут тебя вытащить...», «балам, может перестанете ходить на вокал?», «ерунда, и чушь собачья! смотри на сына соседа, скоро начальником назначат его...»...Каждый день слышать такие тяжелые слова «убивают» ежедневно. Но мы не должны были сломаться, и каждым утром просыпались с новой надеждой. Каждое утро давало нам надежду не сломаться и идти к поставленной цели.  После того дня, когда мне подарили возможность слышать, прошло ровно год и 100 дней. И мы не переставали работать над собой, совершенствовали свои навыки, оттачивали, и по сей день продолжаем это делать. Мы поняли одно: жизнь-борьба, борьба не только с окружающей средой, а борьба с самим собой. Потому что легко сломаться и жаловаться на жизнь, легко сдаться и опустить голову, легко винить всех, но оправдать себя. НЕТ. Мы не из этого теста. Идем напролом! Боремся! И побеждаем! Иного мы себе не позволим!, - вспоминает он.

Скрин клипа "Махаббат Терапиясы"

И вот мечта осуществилась. Олжас вместе с супругой Алмой записали клип "Махаббат терапиясы". Осуществить Мечту детства Олжасу помогла съемочная команда: автор сценария Садык Шеримбек, режиссер и оператор Куат Ибрагимов, художник Ерлан Даутов, ассистент оператора Ерасыл Кудайберген, гримеры Жанна Дузумбетова и Зауре Каратаева. Слова песни написал Айдос Байгуржин, а музыку - Абылай Белтай.

Друзья, вот и настал тот момент-момент волнения, - написал Олжас Серик на своей странице в Facebook. - Очень прошу Вас поддержать!  Моя Мечта осуществляется на нашиx глазаx! Но без вашиx молитв и поддержки я один не смогу! Всеx прошу поддержать лайками и комментами в ютубе друзья!

 


Теги:певец, патология слуха, музыка, YouTube, клип, культура, Новости


Читайте также

Комментарии (0)

avatar