Казахстанская пенсионерка совершила научную сенсацию - 15 Марта 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » 2017 » Март » 15

Казахстанская пенсионерка совершила научную сенсацию

75-летний биолог из Костаная Валентина Ободовская вывела новый вид тополя, у которого нет пуха. Открытие Ободовской может не только помочь людям, страдающим аллергией, но и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

"В настоящий момент из-за пуха тополь отказываются сажать или подвергают эти деревья вырубке, что делать нельзя, так как тополь - самое устойчивое к загрязнениям атмосферы дерево. Тополь выдерживает большие концентрации выхлопных газов автомобилей, производственных выбросов. Мой тополь ничем не отличается от обычного, зато польза от него еще больше - он не выделяет пуха", - говорит биолог.

По ее словам, новый вид тополя сохранил все свои полезные качества. Как сообщает пресс-служба Фонда Земли «Устойчивое развитие», результаты кропотливого труда Валентины Ободовской и её коллег уже опубликованы в ряде международных изданий.

«Когда я видела, насколько угнетает тополь людей, пользу которого я, как биолог, всегда знала, я задалась вопросом, как избавиться от негативных качеств, а оставить хорошие. Я поняла, что есть тополь бальзамический, и методом отбора можно найти те особи, которые не дают пух», – рассказывает Ободовская.

Связаться с Ободовской Валентиной Георгиевной можно через Фонд Земли «Устойчивое развитие»

Контактный телефон:

8-778-59-58-507

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar