Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик поднялась на 30 пунктов в мировом рейтинге - 5 Июля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июль » 5

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик поднялась на 30 пунктов в мировом рейтинге

В Филадельфии (США) прошел крупный международный турнир World Open 2017, в котором приняла участие казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик.

В турнире приняли участие 216 шахматистов, из них 33 являются мужскими гроссмейстерами и 26 мужскими международными мастерами. Из девяти возможных очков Жансая набрала семь, из которых шесть победных партий, одна ничья и один проигрыш. Единственный проигрыш пришелся с китайским гроссмейстером, у которого рейтинг 2595. Последнюю партию Жансая сыграла с шахматистом с рейтингом 2658. Результат: ничья. Однако, в случае победы, шахматистка могла выиграть и сам турнир.

Стоить отметить, что это впервые в истории казахстанских шахмат 17-летняя девочка выполнила норму мужского международного гроссмейстера! В финальном туре Жансая сыграла со своим ровесником американцем Джеффри Ксенгом. Оба шахматиста сразу обратили на себя внимание, так как в рамках такого мощного турнира в решающем последнем туре на первой доске встретились самые юные шахматисты. По итогам турнира все фавориты и именитые шахматисты остались внизу турнирной таблицы, а Жансая добавила 30 пунктов в международном рейтинге!

Пресс-служба Академии шахмат Жансаи Абдумалик

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar