Воскресенье - 22.07.2018 - 02:55
ГлавнаяНовостиКультура
Казахстанские брейкдансеры поедут на баттл в Швейцарию
Культура
18.06.2018
143
0.0

фото Little Shao

17 июня в Алматы состоялся чемпионат по брейк-дансу Red Bull BC One Cypher Central Asia, в котором приняли участие 16 сильнейших танцоров Центральной Азии. Победу одержал трехкратный чемпион Red Bull BC One Kazakhstan Killa Kolya (Николай Черников). Об этом сообщает пресс-служба Red Bull.

«Я очень рад и очень расслаблен сейчас, меня уже не беспокоят мысли о том, что предстоит баттл, - поделился Killa Kolya своими впечатлениями сразу после соревнования. – Уровень участников с прошлого года очень вырос, в топ выходят новые участники, и те, кто соревнуется уже давно также повышают свой уровень. Соперники были достойные. Но когда я уже вышел в финал, в своей победе не сомневался».

Николай живет в Астане, танцует уже 16 лет и является одним из сильнейших брейк-дансеров не только Казахстана, но и всего центрально-азиатского региона. Принимал участие в многочисленных баттлах и крупных чемпионатах мира, в том числе Red Bull BC One World Final. Тем, кто только начинает свой путь в мире брейк-данс, Николай рекомендует полностью посвятить себя этому искусству, тренироваться ежедневно по нескольку часов в день и подходить к танцу творчески. Сам же он собирается готовиться к Мировому финалу в Цюрихе в стандартном режиме, уделяя все свободное время тренировкам.

«Я поеду в Швейцарию представлять нашу страну на мировой сцене. Казахстан, мне нужна ваша поддержка!», - обратился к соотечественникам Killa Kolya.

Система чемпионата по брейк-дансу Red Bull BC One Cypher подразумевает участие 16 танцоров. 14 из них – лучшие из лучших - получают персональное приглашение, так называемые Wild Card. Еще две путевки на чемпионат разыгрываются в сражении последнего шанса – Last Chance Cypher Kazakhstan. В этом году свой последний шанс испытали 69 танцоров, из которых два самых профессиональных отправились сражаться в финал на следующий день.

Для казахстанских танцоров сезон 2018 года приготовил еще один сюрприз – баттл девушек брйк-дансеров за путевку в Мировой Финал. В Цюрих в сентябре представлять Казахстан на мировой сцене отправится астанчанка b-girl Sayora (Саёра Алибекова). Всего же в многочисленных баттлах и контестах за время фестиваля приняли участие боле 180 танцоров. А на главное событие – Red Bull BC One Cypher central Asia - пришли более 300 зрителей.

«Уровень танцоров здесь – полный улет! Такого хайпа я не видел долгое время с тех пор как я судья (в танцевальных баттлах). Казахстан очень вырос. Мое уважение», - поделился впечатлениями би-бой Thesis, судья BC One Cypher, чемпион по брейк-дансу в США.

«Казахстанские танцоры креативные, техничные, отлично чувствуют музыку и отдают себя танцу на все 100 процентов», - прокомментировал Little Shao, би-бой в прошлом и всемирно известный фотограф.


Теги:Новости, red bull, брейк-данс, фестивали, хип хоп, Алматы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar