ГлавнаяНовостиКультура
Казахстанский }{0ТТ@БЬ)Ч заколдует Россию
Культура
18.07.2018
179
5.0

Казахстанский web-сериал «Всемогущий» вошел в конкурсную программу международного web-фестиваля REALIST

«Всемогущий» – режиссерский дебют известного казахстанского актера и блогера Ердена Телемисова, создаваемый совместно с продюсерской командой School Five Ехрегіеnсе.

Сериал находится на стадии производства и снимается в жанре фантастической комедии. Официальный релиз планируется на осень 2018 года. Первый сезон состоит из 10 серий, которые будут выходить на YouTube.

«Всемогущий» – динамичный веб-сериал с участием популярных медиаперсон. В центре сюжета – история трех братьев-джиннов, живущих в современном мегаполисе. Привычный ход их жизни меняется, когда младший из братьев сообщает, что намерен стать первым в мире джинном-блогером и ради популярности готов исполнять желания своих подписчиков...

Еще до официального релиза «Всемогущий» был отобран в конкурсную программу первого в России международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest, который пройдет в Нижнем Новгороде с 4 по 7 августа. Всего на фестивале будет представлено 29 проектов из России, Австралии, Израиля, Уругвая, США, Аргентины, Турции, Франции, Германии, Испании и Великобритании. Победителей Realist Web Fest определит международное жюри.

Помимо конкурсантов, на фестиваль приглашены представители крупнейших онлайн-кинотеатров, интернет-платформ, а также программные директора и отборщики зарубежных веб-фестивалей.
«Веб-сериалы – это мировой тренд, который только приходит в Казахстан, и мы очень рады представлять нашу страну на фестивале международного уровня», - говорят создатели «Всемогущего».
Ерден Телемисов выступил в проекте не только режиссером и сценаристом, но и сыграл главную роль. Продюсеры сериала: Ильяс Ахмет, Нариман Абиев и Андрей Мануйлов.

О фестивале Realist

Realist Web Fest — первый в России международный фестиваль веб-сериалов, организованный мультимедийным проектом Digital Reporter при поддержке Министерства культуры Нижнего Новгорода.

Фестиваль демонстрирует лучшие примеры еще нового для России, но стремительно развивающегося во всем мире формата, созданного исключительно для интернета, но ничем не уступающего кино- и телевизионному контенту. У веб-сериала как у интернет-продукта нет ограничений, кроме фантазии автора, а потому именно по программе фестиваля Realist web fest можно будет судить о главных и самых актуальных трендах на рынке аудио-визуального контента.

Участниками и гостями фестиваля Realist web fest станут не только создатели веб-сериалов из России и других стран мира, но и профессионалы digital-индустрии — представители международных веб-фестивалей и онлайн-платформ, продюсеры и дистрибьюторы, интернет-эксперты, режиссеры, актеры и сценаристы, занимающиеся производством и продвижением веб-контента.

Помимо конкурсной программы, которую предстоит оценить международному жюри, Realist web fest проводит для участников и гостей деловую секцию с мастер-классами и круглыми столами – и станет площадкой для комфортного общения и продуктивного обмена опытом. Местом, в котором российская индустрия веб-сериалов станет частью мирового процесса.


Теги:кино, Ерден Телемисов, Новости, веб-сериалы, Казахстан


Читайте также

Комментарии (0)

avatar