ГлавнаяНовостиСпорт
Казахстанский борец стал бронзовым чемпионом мира
Спорт
08.11.2017
654
0.0

Кокшетауский борец завоевал «бронзу» на престижнейших соревнованиях по спортивной борьбе грэпплинг в столице Азербайджана, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Первенство мира среди мужчин и женщин по спортивной борьбе грэпплинг, который собрал сотни именитых спортсменов со всего Земного шара, прошел в Баку. В соревнованиях приняло участие около 600 спортсменов из более чем 20 стран.

На прошедшем в столице Азербайджана чемпионате мира по грепплингу кокшетауский спортсмен Ержан Касенов завоевал бронзовую медаль. Грепплер выступал среди мужчин 20-35 лет. Он является мастером спорта международного класса, этим видом спорта занимается уже 12 лет.

Ержан тренируется под руководством Ермека Джаниена.

Национальная сборная Казахстана завоевала 17 золотых, 11 серебряных и 15 бронзовых медалей и по итогам турнира заняла третье общекомандное место.

Стоит отметить, что в следующем году в Астане пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе грэпплинг.

Грэпплинг – это боевое искусство, включающее в себя преимущественно борьбу на земле. Этот вид борьбы разработан на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и бразильского джиу-джитсу. В грэпплинге решающее значение имеет не грубая физическая сила, а, прежде всего, технический арсенал спортсмена.

Управление физической культуры и спорта Акмолинской области


Теги:Казахстан, Новости, грепплинг, бронза, Борец, спорт, Чемпион Мира


Читайте также

Комментарии (0)

avatar