ГлавнаяНовостиОбщество
Казахстанский иллюзионист прошел по воде
Общество
27.07.2018
349
0.0

Жители столицы недавно стали очевидцами удивительного происшествия. Молодой парень Чингис Ибрагим залез в воду на одном из пляжей  реки Есиль, а затем... прошелся по воде до буйков. После чего его подобрал спасательный катер.

Примечательно, что ноги иллюзиониста погрузились в воду лишь по щиколотку, в то время, как операторы, снимавшие трюк на видео, находились в воде по грудь.

Следует отметить, что этот трюк далеко не уникален. Его в 2011 году показал в Лондоне фокусник Стивен Фрейн, известный больше как Динамо. Британский иллюзионист прошелся по реке Темза.

Стоит отметить, что Чингис Ибрагим скопировал в точности не только сам трюк Динамо, но и  сценарий видео.

Добавим, что секрет трюка Стивена Фрейна был раскрыт критиками очень быстро. Оказывается для его осуществления Динамо использовал специальную обувь на массивной подошве, а под водой находилась платформа из плексигласа. Она была незаметна из-за слишком темной воды в реке. Критики отмечали тогда, что зыбь, которая идет от шагов иллюзиониста, образуется только на мелкой глубине. Это доказывает наличие платформы под его ногами.

Между тем, казахстанский иллюзионист Чингис Ибрагим уже заявил на своей страничке в Instagram, что этот трюк - только начало!


Теги:хождение по воде, Стивен Фрейн, Астана, Новости, Есиль, Трюк, Иллюзионист


Читайте также

Комментарии (0)

avatar