Казахстанский предприниматель купил украинский банк - 6 Июля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июль » 6

Казахстанский предприниматель купил украинский банк

Предприниматель из Казахстана Ариф Бабаев купил украинский Регион-Банк. По завершению сделки финансовое учреждение было переименовано в Sky Bank. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Казахстанский инвестор выкупил универсальный Регион-Банк с 26-летним опытом работы на украинским рынке, переименовав его в Sky Bank и сделав акцент в развитии на IT решения. На новом логотипе Sky Bank изображен журавль оригами — японский символ удачи, счастья и долголетия", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также сообщается, что Ариф Бабаев - казахстанский предприниматель с многолетним опытом работы в банковской сфере, основную часть которого он получил, работая в ABN AMRO и Royal Bank of Scoltand. Бабаев имеет широкий опыт международных инвестиций в финансовом секторе и сфере инновационных технологий.

«Мир стремительно меняется, технологии совершенствуются каждый день,  и наш успех напрямую зависит от того, насколько быстро мы внедряем инновационные решения и даем возможность клиенту ими пользоваться.  Наша главная задача - изменить представление клиентов о банковском сервисе. Мы должны быть гибкими, удобными и надежными, предвосхищать желания и потребности клиентов, минимизировать их затраты и сократить время на проведение транзакций. Мы делаем серьезные инвестиции в IT системы, очень осторожно относимся к кредитованию и имеем значительную подушку из ликвидных активов, это залог нашей надежности. Философия Sky Bank — находить простые решения в сложных ситуациях, быть на шаг впереди конкурентов в инновациях. Для нас очень важен именно долгосрочный успех, лояльность клиентов и их устойчивое развитие на многие годы вперед», - цитирует пресс-служба слова Главы Наблюдательного совета, мажоритарного акционера Sky Bank Арифа Бабаева.

Sky Bank - украинский банк с международным капиталом, правопреемник Регион-Банка - универсального банка, основанного в 1991 г. Ориентирован на обслуживание как физических, так и юридических лиц всех форм собственности. Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц, член Независимой Ассоциации Банков Украины, международной ассоциации S.W.I.F.T. и др. организаций. Мажоритарным владельцем акций Sky Bank является Ариф Бабаев: на конец мая 2017 г. ему принадлежит 99,09% акций.

По информации Национального банка Украины, на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов банк занимал 77-е место (325,253 млн грн) среди 90 действовавших в стране банков.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar