ГлавнаяНовостиГосударство
Казахстанским солдатам разрешили пользоваться сотовой связью
Государство
17.05.2018
85
0.0

Министерство обороны Казахстана приняло решение разрешить военнослужащим срочной службы использовать сотовую связь для переговоров с родителями, родственниками и друзьями. Как сообщает пресс-служба регионального командования Запад, это сделано в целях обеспечения надлежащего контроля и персональной ответственности должностных лиц за морально-психологическим состоянием солдат.

В сообщении также отмечается, что призыв солдат срочной службы в региональное командование «Запад» продолжается. Уже свыше 400 новобранцев пополнили ряды морской пехоты Вооруженных сил Казахстана. В этом году больше всего солдат, было призвано в бригаду морской пехоты города Актау.

"В войсковую часть 25744 уже прибыло более 400 солдат срочной службы. К приезду пополнения в части были созданы все условия, назначена администрация сборов, в состав которого вошли опытные офицеры и сержанты, которые помогут молодому пополнению адаптироваться в новых условиях и обучат азам военного дела. Совершенствование начальной военной подготовки молодого пополнения будет проходить в несколько этапов, и продлится 24 дня. В ходе которого, с солдатами будут проводиться теоретические и практические занятия по предметам обучения", - говорит заместитель командира 2 батальона морской пехоты по воспитательной и идеологической работе майор Бекболат Рахимбеков.

Приведение солдат срочной службы к торжественной присяге запланировано на 26 мая текущего года, ожидается, что на присягу прибудет около 1000 родителей и родственников солдат.


Теги:новобранцы, сотовая связь, Морская пехота, Вооруженные силы, армия, Новости


Читайте также

Комментарии (0)

avatar