Воскресенье - 23.09.2018 - 20:14
ГлавнаяНовостиIT/Связь
Kirin 980 - идеальный двигатель для повышенной производительности смартфонов
IT/Связь
03.09.2018
325
0.0

Революционный процессор Kirin 980, ставший новым витком эволюции мобильного искусственного интеллекта (ИИ) был представлен на международной выставке бытовой электроники и техники IFA 2018.  Это первый в мире коммерческий чипсет, изготовленный с использованием 7-нм технологического процесса. Kirin 980 сочетает лучшие в своем классе характеристики, производительность, возможности подключения и двойной нейронный процессор со встроенным ИИ.

- В прошлом году мы продемонстрировали миру потенциал искусственного интеллекта в девайсе с Kirin 970, и в этом году мы разработали универсальную платформу, которая не только обладает выдающимися возможностями ИИ, но и предлагает потребителям самые передовые характеристики. Оборудованный новейшими чипсетами Kirin 980 - это идеальный двигатель для повышенной производительности смартфонов и развлекательных приложений следующего поколения, - рассказал на презентации генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю.

Kirin 980 является первым процессором на базе ядер Cortex-A76, которые на 75% мощнее и на 58% производительнее предыдущего поколения. Подсистема процессора Kirin использует интеллектуальный механизм Flex-scheduling. Он создает трехуровневую энергоэффективную архитектуру, состоящую из двух супер-больших и двух больших ядер на основе Cortex-A76, а также четырех небольших ядер Cortex-A55. По сравнению с традиционной технологией big.LITTLE, это решение назначает на высокопроизводительные ядра мгновенную обработку ресурсозатратных задач; на большие высокоэффективные ядра – обеспечение устойчивой производительности и на ультраэффективные ядра – запуск и работу повседневных задач, сохраняя высокую энергоэффективность. Работа с более высокими тактовыми частотами по сравнению с предыдущим поколением позволило Kirin 980 быстрее запускать приложения и улучшило его многозадачность, что положительно отразится и на пользовательском опыте.

Как отметил г-н Ю, передовая 7-нм технология тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturer Company’s (TSMC) позволила объединить 6,9 миллиарда транзисторов в 1 см2, что в 1,6 раза выше, чем в предыдущем поколении. По сравнению с процессом 10-нм, процесс 7-нм улучшает производительность телефона на 20%, а также улучшает производительность процессора на 40%.

Поскольку в последние годы графика в мобильных играх стала все более усложненной, Huawei интегрировала графический процессор Mali-G76 в Kirin 980, чтобы обеспечить беспрецедентный игровой опыт. Дебютируя с Kirin 980, Mali-G76 предлагает на 46% большую мощность обработки графики и на 178% возросшую эффективность использования энергии по сравнению с предыдущим поколением. Mali-G76 также оснащен инновационной технологией повышения тактовой частоты, которая использует ИИ для разумного определения игровых нагрузок и настройки распределения ресурсов для оптимальной игровой производительности.

Как было отмечено на презентации, новейший процессор Kirin представляет новую эру развития искусственного интеллекта в мобильных устройствах. Двойной нейронный процессор (Dual NPU) Kirin 980 привносит ещё больше вычислительной мощности и быстродействия. Синергия между двумя нейронными процессорами приводит к возможности распознавания до 4600 изображений в минуту - это на 120% больше, чем у его предшественника Kirin 970. Кроме того, Kirin 980 поддерживает открытые интерфейсы ИИ, такие как Caffee, Tensorflow и Tensorflow Lite, и предоставляет набор инструментов, который упрощает проектирование ИИ на устройстве, позволяя разработчикам легко использовать его вычислительную мощность.

Стремясь предоставить пользователям лучшие и самые яркие впечатления от фотографий, сделанных на смартфоны, Huawei интегрировала в чипсет графический процессор (ISP) собственной разработки. Помимо улучшенной на 46% пропускной способности, новый ISP также обеспечивает лучшую поддержку многокамерных конфигураций. Кроме того, новая технология цветовоспроизведения HDR может управлять контрастностью изображения для выделения объектов на его разных частях. Добавим, что Kirin 980 использует решение многоэтапного уменьшения шума, оно точно удаляет артефакты без очистки деталей изображения, что приводит к лучшему качеству снимков, сделанных в условиях плохой освещенности. Еще одной новой особенностью ISP является улучшенное отслеживание движения. Когда пользователь пытается сделать фотографию движущегося человека, ISP распознает его контуры с точностью до 97,4% и делает их более четкими.

Рост видео-ориентированных платформ социальных сетей привел к увеличению спроса и на функции видеозахвата. Kirin 980 использует новый конвейер, предназначенный для обработки видеозахватов, - на 33% уменьшилась задержка изображения в момент видеосъемки.

На конференции IFA 2018 в Берлине Huawei также объявила о выпуске двух новых цветовых решений мобильных телефонов серии HUAWEI P20: Morpho Aurora и Pearl White. Создавая эти два уникальных оттенка, Huawei снова черпала вдохновение у природы. Разрабатывая цвет Morpho Aurora, дизайнеры вдохновлялись ​​бабочкой Morpho, а Pearl White излучает ту же элегантность, что и радужный перламутр.

В заключение отметим, что на сегодняшний день продано уже 10 млн штук флагманов Huawei P20 Pro и Huawei P20 по всему миру. Это свидетельствует о высоком доверии со стороны мировой общественности к бренду Huawei и инновационным технологиям, которые компания разработала для своих флагманов серии Р20, ориентированных на высококачественные и яркие фотографии.


Теги:процессор, IT, Новости, Huawei P20, презентация, HUAWEI, kirin


Читайте также

Комментарии (0)

avatar