Китай опубликовал «Стратегию международного сотрудничества в киберпространстве» - 13 Марта 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Март » 13

Китай опубликовал «Стратегию международного сотрудничества в киберпространстве»

Министерство иностранных дел КНР и Государственная канцелярия по делам интернет-информации совместно опубликовали «Стратегию международного сотрудничества в киберпространстве». Китай впервые публикует международную стратегию по вопросам интернета. Стратегия нацелена на мирное развитие, сотрудничество, а также на строительство сообщества с единой судьбой в интернет-пространстве.

Китай впервые всесторонне и систематически выдвигает свою позицию по продвижению международного обмена и сотрудничества в интернет-пространстве, предлагает китайский проект по разрешению проблем с управлением киберпространства. Опубликованная программа является стратегическим документом китайского участия в международном обмене и сотрудничестве в интернет-пространстве.

Согласно стратегии, следует продвигать международное сотрудничество в киберпространстве на основе четырех базовых принципов, а именно мира, суверенитета, совместного управления и преференций. Стратегия призывает страны к надлежащему следованию целей и принципов «Устава ООН», а также к гарантии мира и безопасности киберпространства. Вместе с тем, Китай призывает к упорному отстаиванию суверенного равенства, отказу от гегемонии в интернете, а также к невмешательству во внутренние дела других государств.

Странам следует совместно устанавливать международные правила в киберпространстве, создавать многостороннюю, демократическую и прозрачную систему управления глобальной паутиной, продвигать совместное развитие интернет-пространства на базе дополнения преимуществ друг друга. Одновременно с этим, согласно китайской стратегии, странам следует сглаживать существующие «различия в использовании современных средств информации», гарантировать совместное использование людьми результатов развития интернета.

Китайская стратегия предлагает план действий, который затрагивает девять сфер: установление международных правил, партнерские отношения, система управления, защита прав человека, сотрудничество в безопасности, культурные контакты и т.д

Корреспондент газеты «Жэньминь жибао» Ли Нин

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar