ГлавнаяНовостиГлавное
Людям, распускающим слухи об аресте Акишева, следует прикусить язык
Главное
03.02.2017
903
0.0

На расширенном заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития Казахстана за 2016 год, участие в котором принял президент, председатель Национального банка Данияр Акишев удостоился похвалы из уст главы государства.

Как сообщают информационные агентства, Нурсултан Назарбаев осудил тех, кто совершает нападки на главу Нацбанка.

«Считаю, что Национальный банк грамотно работал. Тяжелейший прошлый год. Сейчас я поставил задачу, чтобы возможности банков по предварительному контролю и регулированию банков усилить законодательным способом. Дать право такое надо. Вмешательство в дела Национального банка считать вмешательством в дела финансовой системы страны и наказывать. Я смотрю и вижу - чем больше Национальный банк начинает наводить порядок, тем больше нападки на председателя Нацбанка, которого я стопроцентно поддерживаю. Это делают акционеры и спонсоры, которые здесь сидят, в этом зале, некоторые. Никого не бойся, никого. Действуй смело, честно по закону. И кто будет вмешиваться, лезть, скажи мне фамилии», - заявил президент.

Напомним, в конце января в социальных сетях стали распространяться слухи о том, что Акишев якобы задержан по подозрению в причастности к нескольким уголовным делам. Пост о задержании главы Нацбанка со ссылкой на "некоторые данные" опубликовал в том числе член Консультативного совета прокуратуры г.Астаны Сырым Абдрахманов.

Однако директор управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций ведомства Александр Терентьев в интервью агентству "Спутник Казахстан" эти слухи опроверг.

"Наш руководитель находится на работе. Мы категорически опровергаем эту информацию. Национальный банк обратится в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности лиц, которые распространяют недостоверную информацию", - заявил Терентьев.

Кроме того, 27 января на личной странице управляющего директора Ассоциации финансистов Казахстана Куата Домбая в социальной сети Facebook была опубликована фотография с его встречи с Акишевым, которая также послужила подтверждением того, что Акишев не задержан.

Думается, что после сегодняшнего заявления главы государства людям, распускающим сплетни в отношении Данияра Акишева, следует прикусить язык. В противном случае их фамилии могут быть названы кому следует.


Теги:Национальный банк Казахстана, Нурсултан Назарбаев, Данияр Акишев, Президент


Читайте также

Комментарии (0)

avatar