ГлавнаяНовостиСНГ/ЕАЭС
Миссия наблюдателей СНГ подтвердила, что президентские выборы в России были легитимными
СНГ/ЕАЭС
19.03.2018
389
0.0

Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Берик Имашев принял участие в пресс-конференции по итогам работы Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Российской Федерации.

Пресс-конференция состоялась в Информационном центре Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Глава Миссии наблюдателей, первый заместитель председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский заявил, что состоявшиеся 18 марта выборы Президента РФ признаны честными, открытыми и легитимными.

Председатель ЦИК РК Б.Имашев отметил, что в составе Миссии наблюдателей от СНГ в наблюдении за выборами участвовали 136 казахстанских наблюдателей в 23 субъектах Российской Федерации, мнение которых было учтено в оценке Миссии наблюдателей СНГ.

Российские избиратели продемонстрировали хороший уровень электоральной, правововой и политической культуры.

- Мы стали свидетелями профессиональной организации выборных процедур со стороны ЦИК РФ, четкой координации деятельности избирательных комиссий всех уровней, продуктивного взаимодействия с представителями центральных и местных органов управления, гражданского общества и международных организаций. Для нас оказался интересным опыт организации и проведения онлайн марафона «Ночь выборов - 2018», - сказал Б.Имашев.


Теги:выборы, Казахстан, наблюдатели, ЦИК, Новости, Россия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar