Мухтар Аблязов исключен из списка преступников, разыскиваемых Интерполом - 21 Июля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июль » 21

Мухтар Аблязов исключен из списка преступников, разыскиваемых Интерполом

Известный олигарх, беглый банкир Мухтар Аблязов, приговоренный в Казахстане к 20 годам лишения свободы за хищение средств БТА-банка, исключен из списка преступников, разыскиваемых Интерполом. Об этом сообщил адвокат банкира Питер Салас.

«Красное уведомление» требует от правоохранительных органов стран-членов Интерпола ареста разыскиваемого лица для последующего решения вопроса о его экстрадиции в страну-инициатора розыска", - цитирует Саласа Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности.

По словам адвоката, после исключения Аблязова из списка Интерпола, у его клиента появилась возможность спокойно передвигаться по миру.

Напомним, в декабре 2016 года государственный совет Франции (высшая административная инстанция) отменил решение премьера страны о выдаче Аблязова в Россию и освободил его из-под ареста. Деятельность Аблязова во главе БТА Банка является предметом уголовного расследования в России, Казахстане и Украине, однако выдачи Аблязова добиваются только Россия и Украина, так как у Астаны нет с Парижем соглашения об экстрадиции.

Читайте также по теме:

Сын Храпунова и дочь Аблязова с помощью президента ЦАР получили гражданство Сент-Винсент и Гренадины

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar