ГлавнаяНовостиОбщество
Наказывать владельцев авто с российским номера научились костанайские полицейские
Общество
21.05.2018
245
0.0

До сих пор водителей автомобилей с иностранными номерами было сложно привлечь к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Владельцы этих авто часто пользовались этим. Однако, как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, в управлении административной полиции региона нашли способ наказывать таких правонарушителей.

Как следует из сообщения, с 16 мая текущего года сотрудниками полиции привлечено к административной ответственности 21 водителей за нарушения выявленные системой «Автоураган».

По словам заместителя начальника отдела административной практики ДВД Костанайской области майор полиции Урала КУЖИКОВА, чаще всего ПДД нарушают водители с государственными регистрационными номерами Российской Федерации.

Многие жители Костанайской области приобретают автомобили по доверенности, однако данных этих автомобилей у казахстанских полицейских нет. Ранее система фиксации нарушений против них не работала. Водители таких авто пользуясь этим, свободно нарушали ПДД.

Сегодня же возможности системы «Автоураган» изменились, нарушители с иностранным учетом авто также подлежат привлечению к административной ответственности. Начиная с 16 мая текущего года организована работа по внесению транспортных средств с государственными номерами РФ в систему «Автоураган» и Центра оперативного управления УВД города Костаная.

Всего с начала 2018 года благодаря комплексу «Автоураган» зафиксировано 19 568 правонарушений, на общую сумму 216 млн.101 тыс. 275 тенге. В период с 16 мая текущего года задержано 21 водителей, в отношении которых составлено 27 протоколов на сумму 120 тыс.260 тенге. Задолженность погашена.

Также специальными контрольно-измерительными средствами, работающими в автоматическом режиме, зафиксировано 29 640 на сумму 277 млн. 031 тыс.950 тенге.


Теги:автомобили, Новости, автоураган, полиция, пдд, Костанай, нарушители


Читайте также

Комментарии (0)

avatar