Назарбаев был против переименования аэропорта Астаны в свою честь - 6 Июля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июль » 6

Назарбаев был против переименования аэропорта Астаны в свою честь

Фото пресс-службы президента РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал интервью телеканалу "Россия 24". Как сообщает пресс-служба Акорды, глава государства ответил на вопросы об истории строительства Астаны и рассказал о ходе развития зеленой зоны вокруг столицы Казахстана.

Также Нурсултан Назарбаев изложил корреспонденту российского телеканала цели миротворческой миссии страны, а также сообщил о результатах деятельности Казахстана по урегулированию конфликтов в мире. Кроме того, Президент Казахстана рассказал о процессе модернизации экономики страны и итогах реализации программы индустриально-инфраструктурного развития.

На вопрос корреспондента о переименовании аэропорта Астаны в честь Назарбаева, Нурсултан Абишевич ответил, что это была не его идея.

«Я всегда против этого. Постоянно это (предложения о переименовании каких-либо объектов в его честь - V.T.) возникает. Наверное, люди оценивают, и я благодарен за это, что видят проведенную работу, хотя любой политик, лидер государства должен стремиться сохраниться в истории своими делами», - отметил глава государства.

В продолжение своей мысли Нурсултан Назарбаев процитировал римского императора Марка Аврелия, которому однажды задали вопрос: почему ему все еще не поставили памятник? Марк Аврели ответил: «не хочу, чтобы спрашивали, чей это памятник».

«Пусть после меня лучше спрашивают, почему до сих пор ему не поставили памятник», — подчеркнул Назарбаев.

Отметим, что сегодня, 6 июля, Нурсултану Назарбаеву исполнилось 77 лет.

Напомним, постановление о переименовании аэропорта Астаны в честь Нурсултана Назарбаева было подписано премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым 21 июня 2017 года.

Читайте также:

Юрий Дорохов: Нурсултан Назарбаев заслуживает того, чтобы его именем назвали аэропорт

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar