О введении единой валюты в ЕАЭС ближайшие 15-20 лет не может быть и речи - 12 Июля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июль » 12

О введении единой валюты в ЕАЭС ближайшие 15-20 лет не может быть и речи

Артур Джавадян. Фото сайта panorama.am

Обсуждение вопроса о введении единой валюты в странах Евразийского экономического вопроса (ЕАЭС) отложено до 2025 года. Такое заявление на днях сделал председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

Как сообщают армянские СМИ, такое заявление Джавадян сделал на заседании Национального Собрания Армении.

"Уже после этого (2025 года - VT) мы должны исходить из ситуации, в которой будут находиться страны ЕАЭС, тогда только возможно начнутся обсуждения данного вопроса», – заявил глава Центробанка в ответ на соответствующий вопрос руководителя оппозиционной фракции «Выход» Никола Пашиняна.

"Разговоры об этом (единой валюте – ред.) были, но на данный момент Центральные банки всех пяти стран-членов приняли решение не обсуждать его вообще до 2025 года. После 2025 года возможны обсуждения с учетом состояние экономики стран ЕАЭС, геополитической ситуации, других факторов", — добавил Джавадян.

Он также подчеркнул, что в ближайшем будущем - в течение 15-20 лет - о введении единой валюты в ЕАЭС не может быть и речи.

"Позиция Армении (по вопросу введения единой валюты - VT) достаточно жесткая. Ничего подобного на данный момент нет, мы подписали документ, согласно которому до 2025 года не будет никаких обсуждений по вопросу о переходе на единую валюту… Все страны, видят положительные и отрицательные стороны единой валюты ЕС, стараются избегать таких разговоров", — пояснил Джавадян.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar