ГлавнаяНовостиНовости партнеров
Онай и Beeline внедрили USSD-код
Новости партнеров
12.10.2018
147
0.0

ОҢАЙ! совместно с оператором сотовой связи Билайн реализовал возможность оплаты проезда посредством использования USSD-кода.

Как сообщает пресс-служба ТОО «Транспортный холдинг города Алматы», с 15 октября 2018 года пассажиры могут оплачивать проезд по USSD-коду, знакомому многим при проверке баланса мобильного телефона. USSD-код — это короткая команда, которую владелец мобильного телефона набирает на клавиатуре мобильного телефона и всегда начинается со знака * и заканчивается #.

Это еще одна реализованная возможность системы электронного билетирования ОҢАЙ! – интеграция с сетью GSM для расширения способов оплаты проезда в общественном транспорте и очередной шаг к цифровизации, формированию технологичной и максимально комфортной жизненной среды на основе концепции «Смарт Сити».

- Мы неоднократно говорили о том, что система ОҢАЙ! может дать очень широкие возможности для людей, города, улучшения и упрощения сферы услуг, может предложить массу вариантов для предприятий, занятых в сервисе в целом. В том числе и интегрироваться с другими компаниями, предлагающими цифровые технологии, - отметил директор Транспортного холдинга Алматы Садир Хамраев.

Пассажирам (только для абонентов Beeline), желающим оплатить за проезд в автобусах и троллейбусах посредством USSD (ЮССДи) сервиса необходимо набрать в мобильном телефоне следующую команду - *202*1*Оңай-код#. После осуществления оплаты за проезд посредством USSD (ЮССДи) сервиса пассажир получает электронный билет на мобильный телефон.

При оплате за проезд посредством USSD (ЮССДи) сервисов стоимость проезда составляет 80 (восемьдесят) тенге и будет списана с баланса номера телефона пассажира. Льготный проезд при оплате посредством USSD (ЮССДи) сервисов не действует.

* Оңай-код – цифровой код, размещенный на экране терминала, расположенного в автобусах и троллейбусах.


Теги:USSD, Алматы, общественный транспорт, Новости, Beeline, онай


Читайте также

Комментарии (0)

avatar