ГлавнаяНовостиГосударство
Парк ядерных технологий отдадут в частные руки
Государство
30.01.2019
237
0.0

Комитет госимущества и приватизации Минфина объявил электронные тендеры по передаче госимущества в виде государственной 100 % доли участия в ТОО «Казахавтодор» в доверительное управление с правом последующего выкупа сроком на 3 года и госпакета акций АО «Парк ядерных технологий» в размере 100% от уставного капитала в доверительное управление также на три года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В сообщении указывается, что тендер по ТОО «Казахавтодор» состоится 1 февраля 2019 года в 10.00 часов по времени города Астаны на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz, по АО «Парк ядерных технологий» - 12 февраля 2019 года на этом же веб-портале.

По условиям передачи государственного имущества в виде государственной 100 % доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью «Казахавтодор» предприятие передается в доверительное управление на 3 года, в течение этого срока должен быть сохранен профиль деятельности, необходимо приобрести специализированную дорожно-эксплуатационную технику и автотранспорт (не менее 300 единиц), оборудование (не менее 200 единиц) и содержать в исправном состоянии не менее 90% от общего количества специализированной дорожно-эксплуатационной техники и автотранспорта, а также оперативно устранять последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на автомобильных дорогах в случае объявления местными исполнительными органами режима чрезвычайных ситуаций.

ТОО «Казахавтодор» на сегодняшний день находится в ведении Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. Основным видом деятельности является деятельность по текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них. Имеет государственную лицензию на проведение строительно-монтажных работ I категории.

АО «Парк ядерных технологий» создан в 2005 году со 100 % участием государства в уставном капитале с целью содействия индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан.

Согласно условиям тендера, необходимо сохранить профиль деятельности предприятия, не допустить снижения общего объема оказываемых услуг, соответствующего уровню на момент предоставления в доверительное управление, сохранить экономические показатели доходности не менее 131 500 000 (сто тридцать один миллион пятьсот тысяч) тенге в год, обеспечить сохранение недвижимого имущества и основного оборудования, внедрить три радиационные технологии с доведением до промышленного производства в период доверительного управления, создать не менее 10 (десяти) новых инновационных цифровизированных рабочих мест. Парк ядерных технологий находится в г. Курчатове Восточно-Казахстанской области, в ведении Министерства энергетики Республики Казахстан.

Победителем тендера в обоих случаях признается участник, согласившийся выполнить все условия тендера и предложивший наивысшую цену за объект.


Теги:тендер, Новости, Парк ядерных технологий, Казавтодор


Читайте также

Комментарии (0)

avatar