Пентагон снабжал оружием сирийских повстанцев из Казахстана, Украины и Грузии - 14 Сентября 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 14

Пентагон снабжал оружием сирийских повстанцев из Казахстана, Украины и Грузии

Фото Reuters

По данным проекта "Балкан Инсайт", с 2015 года Пентагон потратил свыше 2,2 млрд долларов на закуп оружия для сирийских повстанцев. Об этом говорится в соответствующем материале, опубликованном на сайте ресурса.

Как выяснили журналисты проекта, Министерство обороны США выделило 584 млн. долларов на 2017 и 2018 годы на проведение операции в Сирии. Кроме того, было выделено еще 900 млн долларов на закуп боеприпасов советского образца для сирийских повстанцев на период до 2022 года.

Как отмечается на сайте проекта, оружие и боеприпасы поставляются Пентагоном в Сирию через огромную логистическую сеть, включающую в себя армию торговцев оружием, судоходные компании, грузовые авиакомпании, немецкие военные базы и балканские аэропорты и порты.

"Закупки направляются по двум каналам. Один находится в ведении командования Специального оперативного командования США - SOCOM, а другой управляется пираттинским арсеналом - малоизвестным складом оружия в Нью-Джерси. Как выяснили журналисты, Пентагон закупил оружие для сирийских повстанцев из Казахстана, Грузии и Украины. Об этом говорится в исследовании Центра по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканской сети расследований (BIRN). Пентагон нанял целую армию подрядчиков и субподрядчиков из богатых военно-промышленных корпораций, связанных с организованной преступностью, которые отправили оружие сирийским повстанцам, воюющим с исламским государством (ИГ)», - говорится в расследовании., - отмечается в публикации.

Проект "Балкан Инсайт" занимается разоблачением самых известных на Балканах торговцев оружием. Журналисты проекта расследуют различные коррупционные сделки по продаже оружия из Восточной Европы и его использования в разжигании конфликта на Ближнем Востоке. Проект осуществляется при поддержке Австрийского агентства развития (ААР).

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar