ГлавнаяНовостиГосударство
Пять воинских частей на западе Казахстана подняты по тревоге
Государство
18.02.2019
597
0.0

Группа офицеров Главной инспекции Министерства обороны Республики Казахстан во главе генерал-майором Амиром Халиковым проверяет боеготовность воинских частей Запада страны. Об этом сообщает пресс-служба  регионального командования "Запад" Министерства обороны Республики Казахстан.

Основная цель – проверка уровня состояния боеготовности и боеспособности воинских частей. Проверка уже проведена в пяти частях западного региона, в том числе в управлении командующего войсками Регионального командования «Запад».

Для полноценной проверки уровня готовности личного состава представителями Главной инспекции Министерства обороны организовано проведение тестов по таким предметам, как общевоинские уставы, оперативное искусство, государственно-правовая подготовка, техническая подготовка, защита государственных секретов и другие.

Офицерам и военнослужащим по контракту также предстояло доказать свой высокий уровень боевой подготовки, они сдали зачеты по физической и огневой подготовке с организацией стрельб из пистолета и автомата. К данных теоритическим и практическим зачетам привлекались все военнослужащие, от «генерала до солдата».

Важным моментом в ходе работы Главной инспекции Министерства обороны стала проверка практических действий при приведении в различные степени боевой готовности и проверка материальных запасов. Так, управление командующего войсками Регионального командования «Запада» было приведена в высшую степень боевой готовности. Командующему было дано распоряжение на выполнение учебно-боевой задачи по ведению специальных войсковых действий на западном стратегическом направлении.

Было осуществлено выдвижение пунктов управления на учебные полигоны «Карабатан» в Атырау и «Оймаша» в Актау. С полевых пунктов управления была организована управление войсками.

Работа главной инспекции Министерства обороны РК в частях и соединениях Регионального командования «Запад» продлится до марта месяца. За это время проверкой будут охвачены практически все воинские части запада страны. Главным результатом работы инспекции станет общая оценка уровня готовности воинских частей Регионального командования «Запад».


Теги:Казахстан, учения, боевая тревога, армия, Новости


Читайте также

Комментарии (0)

avatar