Посольство Казахстана в Ирландии откроется в начале 2018 года - 7 Ноября 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 7

Посольство Казахстана в Ирландии откроется в начале 2018 года

Fitzwilliam Square, Dublin 2

Казахстан откроет свое посольство в Ирландии в начале 2018 года. По предварительным данным, здание посольства будет расположено неподалеку от площади Фитцвилльям Плэйс в Дублине.

Как сообщает The Irish Times, Казахстан также намерен открыть в Дублине представительство Международного центра финансовых услуг (IFSC). Представлять Казахстан в "Изумрудном острове" будет временный поверенный Рустам Таженов.

“Главная причина по которой мы открываем посольство в Дублине является расширение экономических отношений между Ирландией и Казахстаном в различных отраслях”, - заявил Таженов. - В соответствии с ирландским законодательством, некоторые официальные документы должны быть согласованы прежде, чем мы официально объявим об открытии посольства Казахстана в Дублине. Тем не менее, церемония вручения послом Казахстана верительных грамот  Президенту Ирландии посол Казахстана запланирована на начало следующего года”.

Отметим, ранее интересы Казахстана в Ирландии представляла почетный консул Сара Кент, являющаяся исполнительным директором Ирландской инженерной группы Kentech. Эта компания  работает в нефтегазовой сфере Казахстана с 1998 года.

“Казахстан позиционирует себя как центр Центральной Азии, и я считаю, что они хотят максимизировать знания из других частей мира для того чтобы достигнуть этого”, - считает Кент.

В январе 2017 года Сару Кент на посту почетного консула сменил известный аукционист Артур Франц. По его мнению, открывая посольство в Ирландии, Казахстан стремится узнать секрет успеха в привлечении инвестиций от крупных транснациональных корпораций.

По ее словам, правительство Казахстана намерено избавиться от сырьевой зависимости и создать в Астане финансовый центр, аналогичный тому, что расположен в Дубае.

«Экономический кризис негативно влиял на бизнес-среду в Казахстане течение последних двух лет. Тем не менее, правительство республики строго следует плану по привлечению прямых иностранных инвестиций и продолжает принимать различные меры по облегчению ведения бизнеса для инвесторов в Казахстан», - говорит Грег Хоган - коммерческий директор компании "Международное развития Ирландии" (IDI), которая пытается войти на казахстанский рынок с 2015 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar