Работа над фильмом "Балуан Шолак" будет завершена до конца года - 9 Октября 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 9

Работа над фильмом "Балуан Шолак" будет завершена до конца года

На киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова завершены съемки полнометражного художественного исторического фильма под названием «Балуан Шолак». Об этом порталу "Будь в Теме" сообщили в пресс-службе киностудии "Казахфильм".

Сейчас фильм находится в монтажно-тонировочном периоде, где проходят заключительные работы по производству фильма. Историческая кинолента, снятая по заказу Министерства культуры и спорта РК, расскажет о нелёгкой судьбе легендарного борца, певца и композитора Балуана Шолака.

- Сейчас я завершил монтаж фильма. Монтаж – это рождение фильма в третий и в последний раз. На самом деле на монтаж я потратил много времени, так как снято было большое количество добротного материала. Последний вариант монтажа мы покажем Экспертному совету «Казахфильма». И после утверждения мы приступим к работе по компьютерной графике, цветокоррекции и озвучиванию, – рассказал режиссер Нургельди Садыгулов, для которого этот фильм является дебютом в полнометражном художественном кино.

Основная часть съёмок проходила в Алматинской области в поселках Жаланаш и Кеген, где в массовых сценах картины были задействованы более трехсот человек. Также съемки прошли в Павлодаре и в курортной зоне Бурабай.

- Если учесть, что наши съемки в основном проходили на натуре, то я скажу – самый гениальный актер это – природа. Несмотря на дождь, буран, съемки в Кокшетау прошли как мы задумали. Вся съемочная группа работала как один организм, благодаря чему мы смогли получить качественные кадры. Сейчас, когда я завершил монтаж, я пришел к тому, что нужен эпилог к фильму. Я думаю, что эпилог лучше раскроет мой замысел,- поделился режиссер.

Также Нургельди Садыгулов рассказал о том, что для него как для режиссера важно сказать своим фильмом:

- Самое главное для меня – это познакомить широкого зрителя с личностью Балуан Шолака и показать тот исторический период. Насколько это получилось – скажет экран. Мне со всеми актерами работалось очень комфортно. Но все же я хочу выделить Еркебулана Даирова, в роли Балуана Шолака, Медгата Омиралиева, который играл Акылбая и конечно же Александра Багрянцева, он раскрыл образ Долгоносова.

Напомним, главную роль в картине исполнил актер Еркебулан Даиров. Также снимались Булат Абилдинов, Медгат Омиралиев, Александр Багрянцев, Жанель Жакажан и другие.

Кстати, к фильму делают два разных трейлера и пишутся два саундтрека, которые будут презентованы в скором времени. Полностью завершить работу над картиной планируется к концу этого года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar