ГлавнаяНовостиГлавное
Разработчик латиницы для казахского языка удостоен престижной американской награды
Главное
13.03.2019
225
0.0

Глава Института Лингвистики Казахстана Ерден Кажыбек удостоился престижной награды американского центра StrategEast в номинации «культура», за вклад в латинизацию казахского алфавита. Об этом было заявлено на состоявшейся на днях презентации Центра в британском парламенте. В мероприятии приняли участие парламентарии, представители аналитического сообщества и международных СМИ.

Как сообщает пресс-служба StrategEast, другими номинантами стали председатель Мюнхенской Конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (в категории «политика», за сближение Запада и пост-советского региона), предприниматель Виктор Прокопеня (в категории «законотворчество», за вклад в создание законодательной базы до развития ИТ индустрии в Белоруссии), генеральный директор авиакомпании Ryan Air Майкл О’Лири (в категории «качество жизни», за налаживание прямого авиасообщения между Украиной и Центральной и Западной Европой) и бывший Президент Эстонии Хендрик Ильвес (в категории «жизненный вклад», за дигитализацию эстонской экономики).

Награды был также удостоен и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев за либерализацию экономики и улучшение инвестиционного климата в Узбекистане. Кроме того, был отмечен его вклад в решение приграничных конфликтов и укрепление отношений с соседними странами.

StrategEast Westernization Award вручается ежегодно за существенный вклад в модернизацию пост-советских стран, а также за вклад в развитие экономической, социальной и культурной жизни стран региона.


Теги:награда, США, лингвист, Казахстан, Новости


Читайте также

Комментарии (0)

avatar