Рио-де-Жанейро стал мировой столицей архитектуры 2020 года
Мир
18.01.2019
313
5.0

Генеральный директор ЮНЕСКО г-жа Одри Азуле 18 января объявил город Рио-де-Жанейро (Бразилия) мировой столицей архитектуры 2020 года в присутствии мэра Рио-де-Жанейро г-на Марсело Кривелла и президента Международного союза архитекторов (МСА) г-на Томаса Вониера на церемонии в штаб-квартире ЮНЕСКО.

В соответствии с недавно заключенным соглашением о сотрудничестве между ЮНЕСКО и Международным союзом архитекторов, ЮНЕСКО  имеет полномочия на провозглашение   мировой столицы архитектуры. В городе также состоится Всемирный конгресс МСА, который проводится раз в три года. Таким образом, мировая столица архитектуры станет международной площадкой для обсуждения актуальных глобальных проблем через призму культуры, культурного наследия, городского планирования и архитектуры.

В качестве первой мировой столицы архитектуры Рио-де-Жанейро станет местом поведения ряда мероприятий на тему «Все миры. Только один мир». В рамках этих мероприятий город будет способствовать осуществлению согласованной на международном уровне Цели 11 Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года: «Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов».

ЮНЕСКО совместно с Международным союзом архитекторов и местными институтами организует мероприятия в целях оказания поддержки проектам с участием архитекторов и градостроителей, а также  политических деятелей, социальных институтов и специалистов из других секторов, в частности творческих деятелей и писателей, в рамках открытого и креативного пространства для диалога и инноваций.


Теги:Новости, мир, ЮНЕСКО, Рио-де-Жанейро, мировая столица архитектуры


Читайте также

Комментарии (0)

avatar