Самые любимые места алматинцев, астанчан и шымкентцев назвали в Uber - 24 Ноября 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 24

Самые любимые места алматинцев, астанчан и шымкентцев назвали в Uber

На основе данных, предоставленных международной информационной платформой Uber, была сформирована карта перемещений пользователей приложения в трех городах-миллионниках Казахстана и выявлены наиболее посещаемые геолокации.

В Астане на первом месте – бульвар Нуржол, протянувшийся от резиденции Президента Казахстана Акорды до торгово-развлекательного центра Хан-Шатыр, он по праву является эпицентром нового административно-делового района столицы.

На втором месте – маршрут по проспекту Туран, особенно на отрезке между ТРЦ Сары-Арка и ТРЦ Керуен-Сити.

Третьей в списке самых популярных стала Центральная Набережная Астаны на самом живописном берегу реки Есиль. Здесь же власти города разместили Арбат, где собираются музыканты, художники, представители разных субкультур.

Четвертый в списке – ТРЦ MegaSilkWay.

Ну и на пятом месте – маршрут по улице Кенесары. Здесь основным центром притяжения является Бизнес-комплекс «Седьмой континент».

В Алматы, заказы пользователей Uber распределяются по следующим направлениям: Достык Плаза, которая находится в верхней части города, на пересечении проспекта Достык и улицы Жолдасбекова; один из основных маршрутов пользователей пролегает по проспекту Аль-Фараби, вдоль которого располагаются крупнейший бизнес-центр мегаполиса Нурлы Тау, Региональный финансовый центр Алматы, торгово-развлекательные комплексы премиум-класса и киностудия «Казахфильм».

Также в числе популярных геолокаций – ТРЦ МЕГА Алматы, что занимает целый квартал вдоль улицы Розыбакиева; историческая часть города, сердцем которой является Арбат, пролегающий по улице Жибек Жолы между проспектами Фурманова и Абылай хана. Завершает Топ-5 самых популярных маршрутов в Алматы район городского акимата, венчающий Площадь Республики.

В Шымкенте одним из популярных пунктов назначения у пользователей Uber является площадь Ордабасы, от которой берут свое начало три главных шымкентских проспекта имени Толе би, Казыбек би и Айтеке би.

Особенно среди пользователей Uber в Шымкенте славятся ТРЦ Шымкент Плаза и ТРЦ Мега Планет. Любят шымкентцы посещать этнопарк Кен-баба, в котором и демонстрационный макет «Казахстан в миниатюре», и несколько спортивных площадок, и галерея художников, и аул мастеров и ремесленников, а в центре парка – павильоны семи национальных культур: казахско-узбекского, славянского, татаро-башкирского, европейского, корейско-уйгурского и китайского народов.

Также много заказов водители-партнеры Uber получают в аэропорт Шымкента и в микрорайон Восток.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar