ГлавнаяНовостиЭкономика
СК «Kompetenz» заверяет, что выполнит все свои обязательства.
Экономика
01.08.2018
81
0.0

Руководство страховой компании «Kompetenz» гарантирует партнерам и клиентам, что выполняет все свои обязательства и продолжает активно работать во всех регионах Казахстана.
Напомним, Национальный банк Казахстана 30 июля 2018 года приостановил на полгода действие лицензии АО «СК «Kompetenz» на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «общее страхование» (включая перестраховочную деятельность) сроком на шесть месяцев. Компании запрещено заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой (перестраховочной) организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента. Запрет вступил в силу с 1 августа 2018 года.

В АО «СК «Kompetenz» данную информацию подтвердили, подчеркнув, что одним из главных принципов ведения бизнеса в компании считают честность и открытость по отношению к клиентам, партнерам, средствам массовой информации и широкой общественности.

"Действие лицензии вновь вступит в силу в феврале 2019 года. АО «СК «Kompetenz» заверяет своих страхователей в том, что продолжает работать в прежнем режиме и полностью несет все обязательства по заключенным ранее договорам, в том числе по осуществлению страховых выплат согласно условиям заключенных договоров, - говорится в сообщении компании. - При этом АО «СК «Kompetenz» продолжает работать по всем добровольным классам страхования, кроме класса добровольного страхования гражданско-правовой ответственности".

В пресс-релизе также отмечается, что АО «СК «Kompetenz» рассматривает данную ситуацию "как возможность для дальнейшего качественного роста".

"Согласно выбранной стратегии мы планируем активно развивать добровольные виды страхования, создавая максимально комфортные условия для наших клиентов. Ведь только, когда сами казахстанцы по-настоящему оценят все преимущества страхования в качестве надежного инструмента финансовой защиты и будут страховаться добровольно, мы сможем говорить о том, что рынок страхования успешно существует и в этом мы видим нашу главную цель", - добавляют в компании.

«К сожалению, в последнее время подобного рода меры применяются Национальным Банком ко многим страховым компаниям. Мы уверены, что сложившаяся ситуация сделает Компанию, ее сотрудников еще сильнее и мы намерены сделать все, чтобы репутация, доверие и поддержка клиентов вышла на новый, еще более высокий уровень, - говорится в сообщении СК.

Между тем, по состоянию на 1 июля.2018 компания получила прибыль в размере 78,2 млн. тенге, собственный капитал составляет 2 450 млн. тенге, страховые активы составляют 9 814 млн. тенге. Наша компания всегда выплачивает по принятым обязательствам, за 2017 год было выплачено 976 млн. тенге, а в 2016 года 1 271 млн. тенге своим клиентам. Компания находится на 7 месте среди страховых компании по общему страхованию со сбором премии 5 821 млн. тенге. Нам доверяют 4 326 юридических лиц и 143 166 физических лиц.


Теги:лицензия, Kompetenz, Новости, приостановление, страхование


Читайте также

Комментарии (0)

avatar