ГлавнаяНовостиСпорт
Сколько иностранцев приехали на Универсиаду?
Спорт
07.02.2017
1095
0.0

Министерство внутренних дел Казахстана опровергает СМИ, которые со ссылкой на данные Пограничной службы КНБ РК опубликовали данные по числу иностранных туристов, прибывших в Алматы на Универсиаду. Согласно распространенного сегодня сообщения,

"В СМИ  опубликована информация о том, что на 28-ю Всемирную зимнюю Универсиаду прибыло около 2100 туристов. Вместе с тем, в информации Пограничной службы КНБ РК говорится о прибытии порядка 2100 участников Универсиады, а не об общем количестве прибывших иностранных туристов", - вносит коррективы МВД.

В пресс-релизе уточняется, что в период с 26 января (открытия Универсиады) по 6 февраля в южную столицу прилетели 14 тысяч иностранцев. При этом 80% из них заявили, что собираются посетить студенческие Игры.

"Кроме того, с начала Игр в Алматы прибыло более 100 тысяч граждан нашей страны. Только через генерального туроператора ТОО «Completeservice» регионами страны приобретено более 3300 билетов. Вместе с тем, по данным МВД РК за время Универсиады в Алматы прибыли 32 тысячи иностранных граждан, за аналогичный период прошлого года по их информации - свыше 21 тыс. иностранцев.Полная информация о количестве иностранных и внутренних туристов, посетивших игры 28-й Всемирной зимней Универсиады,будет представлена после 10 февраля 2017 года", - отмечается в сообщении.


Теги:мвд, туристы, иностранцы, статистика, Универсиада


Читайте также

Комментарии (0)

avatar