Сколько иностранцев приехали на Универсиаду? - 7 Февраля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 7

Сколько иностранцев приехали на Универсиаду?

Министерство внутренних дел Казахстана опровергает СМИ, которые со ссылкой на данные Пограничной службы КНБ РК опубликовали данные по числу иностранных туристов, прибывших в Алматы на Универсиаду. Согласно распространенного сегодня сообщения,

"В СМИ  опубликована информация о том, что на 28-ю Всемирную зимнюю Универсиаду прибыло около 2100 туристов. Вместе с тем, в информации Пограничной службы КНБ РК говорится о прибытии порядка 2100 участников Универсиады, а не об общем количестве прибывших иностранных туристов", - вносит коррективы МВД.

В пресс-релизе уточняется, что в период с 26 января (открытия Универсиады) по 6 февраля в южную столицу прилетели 14 тысяч иностранцев. При этом 80% из них заявили, что собираются посетить студенческие Игры.

"Кроме того, с начала Игр в Алматы прибыло более 100 тысяч граждан нашей страны. Только через генерального туроператора ТОО «Completeservice» регионами страны приобретено более 3300 билетов. Вместе с тем, по данным МВД РК за время Универсиады в Алматы прибыли 32 тысячи иностранных граждан, за аналогичный период прошлого года по их информации - свыше 21 тыс. иностранцев.Полная информация о количестве иностранных и внутренних туристов, посетивших игры 28-й Всемирной зимней Универсиады,будет представлена после 10 февраля 2017 года", - отмечается в сообщении.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar