Студенты Казахстана заглянут в будущее - 24 Мая 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Май » 24

Студенты Казахстана заглянут в будущее

Компания Canon в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 запустила конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего». Победителей конкурса наградят 6 сентября в австрийском павильоне ЭКСПО-2017 в Астане.

До старта самого грандиозного по масштабам события в Казахстане – открытия международной выставки ЭКСПО-2017 осталось меньше месяца. Выставка, посвященная центральному элементу современной мировой экономики – энергетике, ее “зеленому” направлению, обещает собрать в Астане лучшие идеи и проекты на тему “зеленой энергетики” со всего мира. Цель выставки – привлечь внимание мирового сообщества к вопросам энергопроизводства и энергопотребления и помочь в формировании знаний в области сферы, оказывающей колоссальное влияние на все живое на планете.

Тема выставки – “Энергия будущего” - вдохновила компанию Canon на проведение конкурса на лучшее студенческое видео на тему энергии будущего, будущее планеты – в руках молодежи, чьи таланты и идеи способны изменить мир.

“Canon – это симбиоз творчества и инноваций, поэтому компания всегда с большим удовольствием поддерживает талантливую молодежь, мотивируя к развитию и помогая раскрыть творческий потенциал нового поколения. Конкурс такого масштаба проводится в Казахстане впервые, и мы надеемся, что его проведение вдохновит молодых людей на новые достижения”, - поделился глава представительства Canon в Казахстане и член жюри конкурса Александр Смирнягин.

Конкурс, стартовавший 15 мая и завершающийся 25 августа текущего года, проводится между студентами Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби, Назарбаев Университета и Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования. Обязательным его условием является съемка видеороликов длительностью от 3 до 5 минут, заглавной темой которых должна быть «Энергия будущего», на камеры Canon EOS C300 и Canon XF305, которые компания предоставляет конкурсантам для проведения съемок.

Для более близкого знакомства с профессиональными камерами Canon для студентов в университетах прошли мастер-классы от известного казахстанского режиссера и продюсера Рубена Казаряна. Он рассказал о характеристиках камер и продемонстрировал студентам возможности съемки. Студенты смогли протестировать технику, задать профессионалу интересующие вопросы, узнать о преимуществах каждой из предоставляемых видеокамер.

«Canon запустил действительно креативный конкурс, где молодые люди смогут не только продемонстрировать свое видение, раскрыть тему «Энергии будущего» так, как они ее видят, но и лично поработать с одними из самых известных видеокамер в мире, используемых профессионалами жанра видеоискусства», - прокомментировал идею запуска конкурса Рубен Казарян.

Членами жюри конкурса выступят профессионалы видео искусства, известные казахстанские представители киноиндустрии, являющиеся вдохновением для молодежи, представительство компании Canon и партнеры проекта. Именно они выберут лучший видеоролик и определят команду победителей конкурса.

Работы участников принимаются до 25 августа. Победителей будут чествовать 6 сентября в австрийском павильоне ЭКСПО-2017 в Астане. Перелеты и проживание победителей будут осуществлены за счет компании. Главный приз конкурса – ваучеры на покупку техники Canon в сети магазинов Технодом на 600.000 тенге за первое место, на 400.000 тенге – за второе. Все участники конкурса будут награждены именными сертификатами от компании Canon.

О компании

Canon Europe — дочернее подразделение японской компании Canon Inc., мирового лидера в области разработки инноваций и создания систем обработки изображений для бизнеса и потребителей.

В настоящее время в Canon Europe работает 16 000 сотрудников в 20 странах мира, а продукция компании реализуется более чем в 116 государствах Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA). Основные сферы деятельности Canon в странах Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA): обработка изображений для бизнеса (разработка продукции, решений и услуг для офисов и профессиональных сред печати), промышленная печать (широкоформатная и коммерческая печать, а также услуги для бизнеса), обработка изображений для потребителей (фото- и видеотехника, принтеры, сканеры, факсы и МФУ), профессиональная обработка изображений (профессиональная фото- и видеотехника, проекторы, конечная обработка фотографий, сетевые камеры и вещательные технологии) и обработка изображений для медицинских учреждений (цифровая радиография и офтальмология).

Компания «Canon Казахстан» является частью группы компаний Canon Europe. Представительство действует с 2006 года и охватывает 8 стран, включая Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Армению. Компания ведет деятельность в B2C направлении – зеркальные камеры, компактные камеры, видеокамеры, настольные принтеры, а так же в B2B направление – копиры, плоттеры, документ сканнера.

О камерах Canon:

Canon XF305 — одна из первых профессиональных цифровых видеокамер от Canon, предназначение которой в съемке высококачественного HD-видео с записью на карту CF, а модель камеры Canon EOS C300 признана одной из самых успешных профессиональных видео продуктов компании.

Контакты для СМИ:

Алия Темиргалиева

тел.: 8 (727) 239-11-31

e-mail: aliya.temirgaliyeva@hkstrategies.com

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar